Раньше я всегда готовила котлеты и пельмени из фарша по принципу, что получилось, то есть.
И фарш часто был то слишком пресным, то солоноватым, я точно определить количество соли требующийся в фарш у меня никак не получалось.
А есть сырой фарш я боюсь, пусть даже мясо и произведено на предприятии а значит прошло проверку. Хотя сейчас многие едят мраморную говядину в сыроватом варианте, но мне не позволяет мое подсознание есть мясные продукты не прошедшие термическую обработку.
Да и гельминтов никто не отменял, и если верит статистике то наиболее часто подвергаются заражению паразитами домохозяйки пробоющие фарш на соль, на следующем месте любители малосольной и вяленой рыбы.
Но недавно я была в гостях у одной подруги, и она мне показала классный лайфхак, как быстро подготовить фарш для пробы на соль.
Для этого всего лишь надо взять чайную ложку фарша сделать из нее шарик, поставить шарик на тарелку, а тарелку отправить на максимальную мощность микроволновки на 2-3 минуты и происходит чудо, за это время фарш приготавливается и можно безбоязненно пробовать кусочек на соль, при необходимости досаливать и так же делать ещё порцию фарша на пробу, до нужной консистенции соли в фарше.
Теперь я часто пользуюсь этим способом и мои котлетки всегда в меру соленые и очень вкусные.