Найти тему
Я на кухне!

Как попробовать фарш на соль если вы не едите сырой фарш

Раньше я всегда готовила котлеты и пельмени из фарша по принципу, что получилось, то есть.

И фарш часто был то слишком пресным, то солоноватым, я точно определить количество соли требующийся в фарш у меня никак не получалось.

А есть сырой фарш я боюсь, пусть даже мясо и произведено на предприятии а значит прошло проверку. Хотя сейчас многие едят мраморную говядину в сыроватом варианте, но мне не позволяет мое подсознание есть мясные продукты не прошедшие термическую обработку.

Да и гельминтов никто не отменял, и если верит статистике то наиболее часто подвергаются заражению паразитами домохозяйки пробоющие фарш на соль, на следующем месте любители малосольной и вяленой рыбы.

Но недавно я была в гостях у одной подруги, и она мне показала классный лайфхак, как быстро подготовить фарш для пробы на соль.

Фарш, скриншот из моего видео
Фарш, скриншот из моего видео

Для этого всего лишь надо взять чайную ложку фарша сделать из нее шарик, поставить шарик на тарелку, а тарелку отправить на максимальную мощность микроволновки на 2-3 минуты и происходит чудо, за это время фарш приготавливается и можно безбоязненно пробовать кусочек на соль, при необходимости досаливать и так же делать ещё порцию фарша на пробу, до нужной консистенции соли в фарше.

Теперь я часто пользуюсь этим способом и мои котлетки всегда в меру соленые и очень вкусные.

Еда
6,93 млн интересуются