Найти тему

Рецепт домашней шаурмы с курицей и сосисками

Ингредиенты:

  • 400г куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 свежий огурец;
  • 1/4 маленького вилка капусты;
  • Специи: чёрный молотый перец, копчёная паприка, луковый и чесночный порошок, бульонный кубик, соль;
  • Соус: кетчуп, майонез, лимонный сок, сладкий соус чили (по желанию).

Подготовим курицу:

  1. В небольшой миске хорошо перемешиваем все специи.
  2. Промываем куриную грудку, выкладываем в отдельную ёмкость и обмазываем смесью из специй.
  3. Ёмкость с курицей накрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на 1 час.
-2

Подготовим овощи и соус:

  1. Нарезаем морковку, капусту, лук и огурцы.
  2. В отдельной миске смешиваем ингредиенты для соуса (из списка выше).
-3

Готовим начинку:

  1. На смазанной маслом сковороде обжариваем курицу. Когда остынет — нарезаем небольшими кусочками.
  2. Обжариваем сосиски в течение 6-8 минут.
  3. Нарезанные овощи перемешиваем с соусом.
-4

Готовим шаурму:

  1. Лаваш смазываем соусом.
  2. На край лаваша выкладываем кусочки курицы, овощи и сосиску.
  3. Заворачиваем шаурму, затем немного обжариваем её на сковородке.
-5

Еда
6,23 млн интересуются