Ингредиенты:
- 400г куриной грудки;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 свежий огурец;
- 1/4 маленького вилка капусты;
- Специи: чёрный молотый перец, копчёная паприка, луковый и чесночный порошок, бульонный кубик, соль;
- Соус: кетчуп, майонез, лимонный сок, сладкий соус чили (по желанию).
Подготовим курицу:
- В небольшой миске хорошо перемешиваем все специи.
- Промываем куриную грудку, выкладываем в отдельную ёмкость и обмазываем смесью из специй.
- Ёмкость с курицей накрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на 1 час.
Подготовим овощи и соус:
- Нарезаем морковку, капусту, лук и огурцы.
- В отдельной миске смешиваем ингредиенты для соуса (из списка выше).
Готовим начинку:
- На смазанной маслом сковороде обжариваем курицу. Когда остынет — нарезаем небольшими кусочками.
- Обжариваем сосиски в течение 6-8 минут.
- Нарезанные овощи перемешиваем с соусом.
Готовим шаурму:
- Лаваш смазываем соусом.
- На край лаваша выкладываем кусочки курицы, овощи и сосиску.
- Заворачиваем шаурму, затем немного обжариваем её на сковородке.