Найти в Дзене
CAR.RU

Обучение пернатых «беспилотников». Как раньше голуби заменяли технику

В настоящее время нам очень сложно представить, как люди жили раньше, как они вели свой быт и общались без средств связи.

Вот, к примеру, ушёл человек на работу, а телефона и не существует, вот прям вообще, даже стационарного. Как вы прикажете говорить мужу, что ему после работы нужно хлеба купить? Такие мысли наводят на каждого современного человека дикий ужас.
А как люди жили раньше? Нужно сказать, что самым действенным и проверенным способом передачи информации раньше считалась голубиная почта. Впервые зародилась она ещё в Древнем Египте. Именно эти маленькие птички, предупреждали население Египта о том, что Нил вот-вот выйдет за свои пределы. В
Древней Греции с их помощью передавали имена победителей сражений. Кто-то поговаривает, что они трудились даже во времена, когда существовали знаменитые племена индейцев Майя и т.д. Больше всего голуби помогали во времена войн.

-2

И среди птиц были свои и чужие, ведь враги использовали тех же самых пернатых шпионов. Те, в свою очередь, доставляли письма и при помощи специального оборудования оценивали ситуацию.

Хочется знать секрет, как можно обучить голубя делать такие сложные задания, ведь кажется, что они кроме как летать и клевать зёрна ничего больше не могут. Голуби легко ориентируются в пространстве, запоминают местность, тысячи прохожих и копят в себе просто огромное количество информации.

Как только голубь вылупляется из яйца, он наделяется всеми этими волшебными чувствами, которые позволяют ему даже чувствовать магнитную напряжённость окружающей их среды. Это что-то на уровне химии и физики одновременно. Самой интересной загадкой остаётся инстинкт, который позволяет им сквозь тысячи километров возвращаться обратно домой.

-3

Нужно ли их дрессировать? Конечно же да, обучать их начинают сразу после того, как птенцы начинают уверенно летать и совершают свободные полёты с вожаком. В голубятниках происходит настоящий отбор, который проходят только самые сообразительные. Смысл дрессировки заключается в том, что птиц постоянно нужно увозить на определённые расстояния от дома и ждать когда они туда возвращаются, постепенно расстояние должно увеличиваться. В конечном итоге их могут выпускать даже за сотни километров от гнезда.
Опытные голубятники уверены, что голуби возвращаются не по велению инстинкта, а по велению любви. Поэтому они стараются подбирать почтовым голубя пару с которой они неразлучны на протяжении всей жизни. Птица, зная, что её дома точно ждут, обязательно вернётся домой.
В нашей стране особой, пернатой почтой стали пользоваться ещё в далёком 1877 году(начало русско-турецкой войны).
Существует ли голубиная почта сегодня? По официальной информации, крайняя в мире голубиная почта была закрыта в 2008 году. Но есть те, кто утверждает, что в некоторых, совсем не развитых странах этой почтой пользуются до сих пор. В Голландии при помощи голубей даже передавали медикаменты. Главное, чтобы их не стали использовать в корыстных целях и не передавать с их помощью вирусы и тому подобные гадости.

-4

Кстати интересным фактом является то, в Штатах фотограф, который снимает клиентов, когда они спускаются по горным рекам, может отправлять флешки с фото в офис при помощи голубей. Даже если наша страна лишится интернета, света, да чего страшного мы всегда можем на деяться на братьев наших меньших, на голубей.

Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайк! Вам не сложно, а для нас это очень важно . Спасибо!