Найти тему
Японские Шоу

Сколько получается спирта из браги

Что нового, друзья-самогонщики? Чтобы приготовить хорошие напитки, нужно много знать.

Новичков-самогонщиков интересует, сколько алкоголя они получат после дистилляции. Это очень специфическая вещь, зависящая от типа перегонного куба, основы и чистоты затора и даже ваших навыков! Если вы знаете, как правильно вырезать «головы» и «хвосты», вы получите полный объем напитков.

Выходы алкоголя - это то количество алкоголя, которое вы можете произвести. Помните, что у этого есть две стороны. Теоретическая часть полна точных чисел и мер, но практическая сторона показывает, что вы можете или должны изменить некоторые из них во время дистилляции. Мы постараемся это объяснить и найти способ рассчитать окончательное количество жидкости.

Согласно этой статье результат дистилляции следующий:

1 галлон (3,8 л) дает 3-6 чашек алкоголя;

5 галлонов (18,9 л) дает 1-2 галлона (3,8-7,6 л) спирта;

8 галлонов (30,3 л) дает 1,5–3 галлона (5,7–11,4 л) спирта;

Из 10 галлонов (37,8 л) получается 2-4 галлона (7,6-15,1 л) спирта.

Выход алкоголя зависит от исходного алкоголя (или крепости). Чем выше крепость, тем больше конечный результат. Стартовый алкоголь включает сахар и дрожжи, которые влияют на процентное содержание напитков. Эти ингредиенты «соединяются» друг с другом и образуют алкоголь. Чем больше сахара, тем больше %. Даже если вы хотите создать самые крепкие спиртные напитки в мире, точно следуйте рецепту выбранного напитка. Можно использовать хлебные или Турбо дрожжи. Первый подходит для напитков крепостью до 10%. Турбодрожжи или специальные дрожжи для шампанского, вина и т.д. Повышают крепость до 20% и выше.

Скажем несколько слов о связи между ингредиентами затора и урожайностью. 2,2 фунта (1 кг) яблок содержат 6-15% сахара. Достаточно 0,08-0,02 галл (0,03-0,065 л) крепкого алкоголя. 2,2 фунта (1 кг) винограда содержат 9-19% сахара. Этого достаточно на 0,03 галлона (0,115 л) крепкого алкоголя. Но это теоретическая и очень идеальная точка зрения. В реальной жизни сумма может быть меньше по многим причинам. Дрожжи могут погибнуть и остановить брожение. Во время брожения спирт улетучивается. Окончательная проверка и эффективность сбора обуславливают объем конечного продукта. Помните, что некоторые части спирта уходит в «головы » или «хвосты», которые являются вредными для вашего здоровья. Если вы предпочитаете легкие напитки, вы можете разбавить полученную жидкость. Это увеличивает объем и снижает градус.

Еда
6,93 млн интересуются