Смотреть фигурное катание я начала в сентябре 2018 года, когда Загитова и Медведева соревновались в Олимпийский сезон. Конечно, я знала и про Липницкую, и про Сотникову, но серьезно не увлекалась этим видом спорта. А потом... Лутц, флип, риттбергер перестали быть просто словами, я смотрела один прокат за другим и не могла понять, откуда они берут силы, мотивацию, стремление идти дальше! Эти милые, хрупкие, но такие сильные девушки.
Предлагаю вам вспомнить лучшие прокаты в женском одиночном сезон 2018/2019 и 2019/2020.
Невозможно забыть победный прокат Алины Загитовой в Пхёнчане. Ее коронный элемент тройной лутц - тройной риттбергер во время проката получился не сразу, она неудачно приземлила лутц и не смогла прицепить к нему риттбергер. Но она знала, что без каскада победить будет сложнее, поэтому вставила его чуть позже, во второй половине программы, получив за это надбавку.
В следующем сезоне хочется выделить чемпионский прокат Софьи Самодуровой на Чемпионате Европе. Зажгла, так зажгла! В нужное время и в нужном месте оказалась Соня, прокат был прекрасный, музыкальный и зажигательный!
Также в этом сезоне еще на юниорском уровне выступала Александра Трусова. Думаю, это были ее самые запоминающиеся программы. Она была такая одна - с четверными и в "ракетном" стиле. Вы только послушайте, как в самом начале ТАТ кричит "сделано!".
Далее хочется выделить программу Алены Косторной. Парящий ангел, безупречный тройной аксель и мировой рекорд в короткой программе. Безупречное скольжение и артистизм.
В то же время на юниорском уровне отличилась Камила Валиева, исполнившая "девочку на шаре". Это настоящий музыкальный спектакль на льду, захватывает дыхание от каждого движения.
Также хочется выделить программу "Гейша" в исполнении Евгении Медведевой. Очень подходит ей эта программа, образ детально продуман, Евгения чувствует музыку и очень артистично исполняет свою роль.
А какие программы вам больше всего запомнились? Есть те, которые вы пересматриваете вновь и вновь?