Найти тему

Заработал в Южной Корее 200 тысяч рублей

История Как нас обманули в Южной Корее также доступна на этом канале.

По приезду в Тхэбек я толком не знал, какая меня будет ждать работа, и какие будут условия. 

Как оказалось позже, работа у меня по сравнению с моим другом (у которого была идентичная работа, только в другом месте) оказалась проще из-за технологий которые были на моем заводе. 

Немного об условиях жизни. 

Обычно корейцы и сами работники спят на полу в Корее это норма ,а вот у нас стояли двухъярусные кровати.

Также не было всяких различных насекомых, клопов, жуков, тараканов, комаров и пчёл.

О работе. 

Наша работа состояла в том, чтобы приготовить национальное достояние - капусту Ким Чи, а делали мы ее следующим образом. 

  • Приходила огромная машина, которую мы разгружали в люльки и с помощью кары отвозили на склад. 
-2

  • Далее мы сортировали ее, отрезая гнилую часть и разрезали ее пополам. 
Вот таким образом мы ее разрезали
Вот таким образом мы ее разрезали

В этих контейнерах как раз та самая гнилая часть
В этих контейнерах как раз та самая гнилая часть

  • Следующим этапом было засолить капусту в воде. С помощью рефрактометра мы узнавали какой процент (нормальным считалось 14%) соли в воде и на 24 часа оставляли ее там. При этом нужно было все это прижать прессом. Когда ванны в которых находилась капуста были маленькими, достаточно было поставить тару и налить туда воды, как на фото ниже.
-5

А вот когда ванны уже были большими - было намного веселее. 

  • На следующий день мы ее обмывали в обычной воде, чтобы избежать каких-то маленьких насекомых или камней в ней. 

После шла обработка в специальной специи и упаковка.

Так уже выглядит приготовленная Ким Чи
Так уже выглядит приготовленная Ким Чи

 

Упаковка
Упаковка

График работы.

Так как мы жили и работали прямо на заводе, наш график выглядел следующим образом: 

  • Подьем в 6:30, гигиенические работы, завтрак. 
Тут стоит добавить следующее - завтрак и ужин нам никто не готовил, как это было на прошлом месте работы, зато там был постоянно полный холодильник еды и мы делали сами все что хотели. Время от времени мы даже говорили саджанину, что именно хотим из еды. 
Наша кухня
Наша кухня

  • В 7:00. В это время мы должны были уже быть переодетыми и слушать указание старшего по цеху. 
  • В период с 12:00-13:00 у нас перерыв и к этому времени мама нашего начальника всегда готовила еду. Мы обедали и занимались своими делами.
  • Первые 2 недели мы работали до 15:00, иногда раньше заканчивали, хотя рабочий день был до 18:00. При этом нам оплачивался полный рабочий день.

Когда заканчивался день мы всегда приводили завод в чистоту и порядок. 

Спустя 2 недели начался сезон и мы стали работать чуть больше. Но и при этом зарплата у нас увеличивалась, за каждый час после 18:00 мы получали по 10000W - 670₽.  Переодически на полдник нам приносили перекус как правило было кофе и ещё что-то.

Один из перекусов в Корее
Один из перекусов в Корее

Самым пиком работы было, когда мы начинали в 7:00 и заканчивали в 02:00. В таком темпе я отработал 10 дней и после мне нужно было улетать из страны.

При таком распорядке дня у нас график после 18:00 выглядит так: 

  • 19:00 - Ужин, тут нам уже любезно приносили прям на работу и мы не переодевались, а только мыли руки и принимались за приём пиши. 
  • 22:00 небольшой перекус . Тут как правило нам приносили различные сладости, как чокопай и кофе. 

К концу дня мы были настолько сильно измотаны, что быстренько принимали душ, делали и ложились спать. 

За все время прибывания в Корее мне удалось оттуда вывести чистыми (учитывая траты на жилье и еду, когда я не работал и проезд по стране) чуть больше 3000000W - 200900₽.

Ну а если тебе понравилась эта статья , то поставь лайк и подпишись на канал. Заранее спасибо)