Стейк с кровью или хорошо прожаренный – выбор одного из вариантов зависит только от вашего вкуса или предпочтений ваших близких. В любом случае есть несколько полезных советов, как приготовить сочный и вкусный стейк.
Золотые правила приготовления вкусного стейка
- Перед жаркой тщательно отобранный кусок говядины необходимо довести до комнатной температуры. Для этого охлажденное мясо нужно положить на стол примерно на час и прикрыть фольгой. Замороженное мясо следует оставить на ночь в холодильнике. Другие варианты разморозки приведут к размножению бактерий.
- Если нарезаете сами, то не забывайте, что резать нужно только поперёк волокон. Оптимальная толщина – от 2,5 до 4 см.
- Для жарки лучше использовать толстую сковороду или специальную сковороду-гриль. Так будет легче контролировать температуру.
- Главная задача состоит в том, чтобы добиться равномерной прожарки. Сначала лучше жарить при высокой температуре, но постепенно её следует убавлять.
- Готовый стейк нужно снимать специальными щипцами и оставлять минут на 15. Если боитесь, что за это время мясо успеет остыть, заверните его в фольгу.
Приятного аппетита!