Найти тему

Плов в казане с изюмом

Оглавление

Вариантов приготовления плова очень много и каждый готовит его по-своему. Сегодня я вам расскажу необычный рецепт приготовления плова на костре в казане с изюмом. За счет добавления изюма плов приобретает легкую кислинку, а в сочетании с другими ингредиентами дает нежный вкус и просто невероятный аромат.

Расчет на семью (4-6 человек)

Ингредиенты:

  • Рис 400 г
  • Свинина 700 г
  • Морковь 4 шт (средние)
  • Лук 2 шт (большие)
  • Соль (адыгейская)
  • Растительное масло 150 мл
  • Барбарис
  • Сладкая паприка
  • Зира
  • Кориандр
  • Куркума
  • Черный перец горошком
  • Изюм 20 г
  • Чеснок (1 шт)

Сначала подготовим все необходимое

  1. Нарезаем морковь крупной соломкой (это необходимо для того, чтобы морковь в процессе тушения не развалилась, т.к. она уменьшается в размерах и становиться ломкой);
  2. Рис промыть холодной водой 6-7 раз;
  3. Лук режем средними полукольцами, мясо нарезаем крупными кубиками;
  4. Подготовить зирвак (основу плова). Положить лук и, помешивая, обжарить его до золотистого цвета,7 мин.


Печку под казан сделал сам из подручных материалов :)
Печку под казан сделал сам из подручных материалов :)

  1. Добавить мясо и жарить до появления корочки.
  2. Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.
  3. Добавить специи и посолить.
  4. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 1 см. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.
  5. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 2 см.
-2
-3

-4

  1. Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.
  2. Сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна. Сверху накрыть крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.
-5


Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются