Расскажу вам, какой завтрак я готовлю, дабы разнообразить типичные приёмы пищи.
Вам понадобится
- цельнозерновой хлеб;
- авокадо (1 шт.);
- лимон (при желании);
- соль;
- перец;
- красная малосольная рыба (любая).
Секреты приготовления
- Нарезаем цельнозерновой хлеб ломтиками толщиной в 1,5 см. Можно использовать различные вариации хлеба с добавлением тмина, семян подсолнечника, льна или тыквенных семечек. При желании нарезанные кусочки можно слегка подсушить на сковородке с небольшим добавлением растительного масла или в духовке.
- Извлекаем мякоть авокадо: разрезаем плод пополам, удаляем косточку и при помощи большой ложки выскребаем мякоть. Важный нюанс: выбираем для пасты плоды средней мягкости, недозрелый авокадо не подойдёт.
- Помещаем в блендер мякоть авокадо, соль и перец по вкусу, несколько капель лимонного сока. В несколько вмахов блендера смешиваем ингредиенты до состояния однородной пасты.
- Намазываем кусочки хлеба авокадной пастой, сверху выкладываем на бутерброды тонкие ломтики малосольной красной рыбы. Можно использовать горбушу, форель, сёмгу. При желании украшаем бутерброды веточками петрушки.
Приятного аппетита!