Найти тему

Рецепт вкусного и сытного завтрака. Муж обожает этот рецепт

Оглавление

Расскажу вам, какой завтрак я готовлю, дабы разнообразить типичные приёмы пищи.

Вам понадобится

  • цельнозерновой хлеб;
  • авокадо (1 шт.);
  • лимон (при желании);
  • соль;
  • перец;
  • красная малосольная рыба (любая).

Секреты приготовления

  1. Нарезаем цельнозерновой хлеб ломтиками толщиной в 1,5 см. Можно использовать различные вариации хлеба с добавлением тмина, семян подсолнечника, льна или тыквенных семечек. При желании нарезанные кусочки можно слегка подсушить на сковородке с небольшим добавлением растительного масла или в духовке.
  2. Извлекаем мякоть авокадо: разрезаем плод пополам, удаляем косточку и при помощи большой ложки выскребаем мякоть. Важный нюанс: выбираем для пасты плоды средней мягкости, недозрелый авокадо не подойдёт.
  3. Помещаем в блендер мякоть авокадо, соль и перец по вкусу, несколько капель лимонного сока. В несколько вмахов блендера смешиваем ингредиенты до состояния однородной пасты.
  4. Намазываем кусочки хлеба авокадной пастой, сверху выкладываем на бутерброды тонкие ломтики малосольной красной рыбы. Можно использовать горбушу, форель, сёмгу. При желании украшаем бутерброды веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются