Найти в Дзене
Вкусный Вторник

5 блюд из яиц со всего мира, которые стоит попробовать

Оглавление

Яйца на завтрак - вкусный и полезный выбор многих из нас. Но есть глазунью или омлет каждый день... Немного скучно, правда? Многие века люди со всего света придумывали новые способы приготовления и подачи яиц. И сегодня мы с вами познакомимся с пятью из них.

5. Шакшука

Макните ломтик хлеба в жидкий желток и соус, чтобы насладиться насыщенным вкусом томатов, остротой перца и нежностью желтка.
Макните ломтик хлеба в жидкий желток и соус, чтобы насладиться насыщенным вкусом томатов, остротой перца и нежностью желтка.

Шакшу́ка - блюдо израильской кухни, которое представляет собой сочетание соуса из помидоров, жаренных с острым перцем, луком, приправами, и яиц. Как правило, подаётся на завтрак с кусочком хлеба или питы – круглого плоского хлеба, похожего на лепёшку, тоже распространённого в Израиле. Некоторые варианты шакшуки могут быть приготовлены с фаршем из баранины, специями, йогуртом и свежей зеленью. Другие могут включать солёный сыр, такой как фета.

4. Картофельная тортилья

Зачастую, чтобы улучшить вкус тортильи, к обжаренному картофелю добавляют репчатый лук. Такое сочетание является классическим для многих испанских семей.
Зачастую, чтобы улучшить вкус тортильи, к обжаренному картофелю добавляют репчатый лук. Такое сочетание является классическим для многих испанских семей.

Испанская торти́лья (картофельная тортилья) - омлет на оливковом масле из куриных яиц с картофелем. Наряду с паэльей и гаспачо является одним из наиболее узнаваемых блюд испанской кухни. В испанских барах тортилья, сервированная в виде бутерброда, предлагается в качестве закуски. Кроме основного рецепта существуют вариации с добавлением других овощей. Готовая тортилья находится в ассортименте любого супермаркета Испании.

3. Тамагояки

Сладковатому и нежному тамагояки принято придавать прямоугольную форму и нарезать на ровные аккуратные кусочки. Таким образом омлет не только выглядит красиво, но и становится удобным для употребления палочками.
Сладковатому и нежному тамагояки принято придавать прямоугольную форму и нарезать на ровные аккуратные кусочки. Таким образом омлет не только выглядит красиво, но и становится удобным для употребления палочками.

Тамагояки (тамаго-яки) - блюдо японской кухни, сладкий или пряный омлет. Готовится тонкими слоями, которые один за другим с помощью палочек сворачивают в рулет. Как правило, его готовят в прямоугольной сковороде макиякинабэ. Существует несколько вариантов тамагояки по используемым ингредиентам. Чаще всего яйца смешиваются с сахаром, соевым соусом. В некоторых рецептах может включаться саке, сладкое рисовое вино мирин, в варианте под названием дасимаки-тамаго к яйцам добавляют даси (бульон из стружки тунца, водорослей комбу, сушеных анчоусов и сушеных грибов шиитаке).

2. Яйцо Пашот

Яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд, таких как яйца Бенедикт.
Яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд, таких как яйца Бенедикт.

Яйцо пашо́т - традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, приготовленных способом пашот: помещённых в горячую воду (с температурой ниже точки кипения) без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. В различных местностях существует также собственная приставка к названию, например «креольские яйца пашот». Некоторые кулинары добавляют яйца пашот в суп или бульон.

1. Орсини

Благодаря своей интересной форме, такие яйца "на облачке" в последнее время стали очень популярны в соц. сетях.
Благодаря своей интересной форме, такие яйца "на облачке" в последнее время стали очень популярны в соц. сетях.

Яйца Орсини - желтки, запечённые во взбитых белках. Также можно добавить другие ингредиенты: тёртый сыр, кусочки колбасы, зелень. Название блюда, вероятно, происходит от итальянского феодального рода Орсини. По легенде, рецепт был подарен одним из потомков рода художнику Клоду Моне, который коллекционировал интересные кулинарные рецепты.

В нашем мире блюд из яиц гораздо больше чем кажется на первый взгляд. Здесь вы узнали лишь пять способов, которые можно попробовать приготовить в домашних условиях вместо обычной глазуньи на завтрак.

Еда
6,93 млн интересуются