Возможно , этот список поможет продлить срок годности продуктам и освободить место в вашем холодильнике
1. Кетчуп
Не стоит беспокоиться за порчу этого продукта и хранить его в холодильнике. В его составе есть компоненты, которые обеспечивают его длительное хранение и при комнатной температуре.
2. Соевый соус
Его срок годности даже больше чем у кетчупа или горчицы. Его изготавливают путем сбраживания, поэтому он не боится высоких температур. Так что смело освобождайте место в холодильнике.
3. Яйца
Существуют разногласия, как же лучше хранить яйца, в холодильнике или на полке. Эксперты так и не пришли к единому мнению. Поэтому решать только вам, где хранить яйца. Но теперь можете не волноваться, если забудете убрать этот продукт в холодильник на ночь. Он не испортится.
4. Масла
Подсолнечное, оливковое, кунжутное и другие растительные масла лучше хранить при компактной температуре. Так они дольше сохранят свои вкусовые качества. Даже животные масла, сливочное масло или животный жир или рыбий можно хранить вне холодильника. Однако они быстро тают.
5. Картофель
Немногие люди хранят картофель в холодильнике. Если вы один из них, лучше достаньте картофель из холодильника. Потому что в холоде крахмал быстрее расщепляется и превращается в глюкозу. Картофель становится мягким, теряет свои вкусовые качества.
За не имением погреба, который лучше всего подходит для хранения картофеля, моркови и других корнеплодов, картофель лучше хранить в хорошо проветриваемых картонных или деревянных контейнерах. Не рекомендуется хранить картофель в пластиковых пакетах.
6. Лук
Для любителей экспериментов: положите репчатый неочищенный лук в холодильник. Через несколько дней вы получите размягченный, заплесневелый продукт. Это из-за влаги, которая может образовываться в холодильнике в виде конденсата.
Лук следует хранить при комнатной температуре в хорошо проветриваемом помещении. Влажность не должна быть высокой. Также не стоит хранить лук рядом с картофелем.
7. Морковь
Как и другим корнеплодам для хранения им нужна не сильно влажная, хорошо проветриваемая среда. В холодильнике, особенно в полиэтиленовом пакете, морковь быстро портится. Если хранить, то только очищенный и готовый к употреблению морковь.
8. Зелень
Вы наверно замечали, что при длительном хранении зелени в холодильнике она меняет цвет и становится вялой. Поэтому лучше хранить ее на кухне, поставив в емкость с водой.
9. Фрукты
Цитрусовые, яблоки, бананы, киви, виноград и другие фрукты прекрасно чувствуют себя при комнатной температуре. Тем более что в холодильнике они начинают подвядать. Кожица становится мягкой и рыхлой.
Даже если вы купили фруктов в прок, можете оставлять их в кухонных шкафах, только не полиэтиленовых пакетах.
10. Шоколад
Стоит убрать это лакомство в холодильник, если оно начало тать. В остальное время храните его на полках.
11. Мед
В холодильнике он быстрее засахаривается и становится твердым. Мед натуральный и очень полезный продукт. Не стоит беспокоиться за его срок годности.
12. Огурцы
Удивительно, но факт. Огурцы можно хранить при комнатной температуре и не бояться, что они испортятся.
13. Помидоры
Оставляя помидоры в холодильнике в пакете, мы укорачиваем их срок хранения. Ведь в холодильнике они быстрее портятся, сносятся мягкими и теряют сочность.
14. Баклажан
Эти овощи чувствительны к температуре. И если оно опускается ниже +10, то баклажан теряет свои питательные свойства, становится рыхлым и не вкусным. Поэтому лучше хранить его в темном помещении.
15. Перец
Как и баклажан, может стать мягким, изменить цвет, что делает его не пригодным для употребления.
Вывод.
Не всем продуктам нужен холодильник. Овощи и фрукты, которые мы по привычке храним именно там, вовсе в нем не нуждаются. Им больше подходит хорошо проветриваемое помещение с нормальной влажностью. И такие приправы, как кетчуп, горчица, хрен, соевый соус и др. вполне пригоны для хранения в кухонных шкафах при комнатной температуре.