Найти тему

Рецепт чебуреков с куриным фаршем

Оглавление

Жареные мясные чебуреки у многих ассоциируются с пляжем и морем. Время от времени можно побаловать домашних такой едой. Если используется хорошее рафинированное масло, то над сковородкой будет подниматься не чад, а нежный запах сочного мяса. При слишком низком огне тесто чебуреков будет впитывать много масла, что не лучшим образом скажется на вкусе.

Огонь должен быть умеренным: медленное кипение масла, не приводящее к подгоранию теста. Куриный фарш успеет стать съедобным, пока будет жариться тесто. Отсутствие жира в курином филе можно компенсировать остротой приправ: все острые чебуреки полезнее жирных. Молотые пряности присутствуют и в тесте, и в фарше. Ничем не уступают мясным - чебуреки с сыром.

Ингредиенты рецепта

  • вода – 150 мл,
  • мука – 300 г,
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.,
  • соль – 1/3 ч. л.,
  • смесь острых приправ – 1 ч. л.
  • Начинка:
  • куриное филе – 400 г,
  • лук – 1 шт.,
  • соль – 1⁄2 ч. л.,
  • острые пряности для курицы – 1 ч. л.

Приготовление чебуреков с куриным фаршем


Обжаривание во фритюре увеличивает расход масла, но сокращает время. Плавающие в масле мясные чебуреки жарят по минутке с каждой стороны.

-2

Если в сковородку налито масло, скрывающее чебуреки до половины, то обжаривание будет длиться – 2-3 минуты с каждой стороны.

-3

В миску высыпают муку пшеничную: качественную, просеянную.

-4

Без растительного масла раскатанные чебуречные лепешки могут рваться и съеживаться. Масло сделает тесто послушным.

-5

Кладут соль, приправы.

-6

Наливают воду, замешивают упругое тесто.

-7

Чебуречное тесто будет отдыхать в миске до момента готовности фарша.

-8

Режут крупными кусками лук, куриное филе – кусками помельче. Пробивают фарш погружным блендером.

-9

Куриный фарш вымешивают, добавив соль и специи.

-10

На сковородке удобно переворачивать некрупные чебуреки.

-11

Размер лепешек зависит от размера сковороды, одновременно будет обжариваться 2 штуки. Толщина раскатки теста – 2 миллиметра. Куриный фарш размазывают по половинке лепешки, не захватывая края.

-12

Чебуреки закрывают, прокатываются по краям колесиковым ножом.

-13

Домашние чебуреки с куриным фаршем погружают в кипящее масло, кипение должно быть медленным. Из одного и того же теста могут получиться разные чебуреки: мягкие чебуреки жарятся под крышкой, хрустящие – в открытой сковороде, переворачивают, когда сформируется золотистая корочка.

-14

Перед подачей горячие чебуреки пару минут лежат на бумаге.

-15

Домашние чебуреки с куриным фаршем – любимый мясной фастфуд.

-16

Пока они шипят на сковородке, все успевают прибежать в кухню, привлекаемые вкусным запахом.

Еще больше рецептов на woman56.ru

Еда
6,93 млн интересуются