394 подписчика

Нежный тортик со смородиновым вареньем

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом торта, который пеку уже много лет.

Добрый день, уважаемые читатели!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом торта, который пеку уже много лет. Мне он очень нравится. Всегда хорошо пропечен бисквит. Выход продукта при минимальном количестве ингредиентов более чем устраивает. Торт по весу получается больше 1 кг.

Для теста нам потребуется:

1 ст. кефира,

2 шт. яйца,

1 ст. сахара,

2 ст. муки,

1 ст. смородинового варенья,

1 ст. л. соды.

Для крема:

½ ст .сахара,

350 г. сметаны.

Способ приготовления :

Беру 2 миски. В одну наливаю 1 ст. варенья и 1 ст. ложку соды. Перемешиваю.

В другую миску: в кефир разбиваю яйца, добавляю сахар и муку. Замешиваю тесто. И соединяю с содержимым в 1й миске (вареньем и содой). Тщательно перемешиваю. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Выливаю в прямоугольную форму с высоким бортиком. Слой теста примерно 2,5 см. После выпечки он должен увеличиться примерно вдвое. Выпекаю при 250 градусах 40 минут.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом торта, который пеку уже много лет. -2

Когда корж готов. Даю ему остыть, затем разрезаю пополам, и каждую часть еще повдоль. Пропитываю каждую часть сметанным кремом и собираю торт. Верхний корж тоже смазываю сметанным кремом. Оставляю на 1-2 часа. Чтобы хорошо пропитался.

Торт готов! Приятного чаепития!