Привет, друзья.
Современные родители ломают голову над вопросом: нужно ли покупать гаджеты для ребёнка или это вредит ему. С одной стороны, конечно же, мы любим своих детей и стараемся баловать их, чем только возможно.
К тому же жизнь стремительно меняется и все сферы жизни пронизаны интернетом. Сейчас там и образование и почти все виды услуг и товаров.Ребенку нужно поспевать за всеми этими изменениями, чтобы соответствовать сегодняшнему дню.
С другой стороны те же родители жалуются, что увлечение гаджетами негативным образом сказывается на учебе. Он спит с гаджетом. Он ест с ним. Даже в туалете он с ним— он выпадает из реальной жизни. Что же делать?
Психологи считают, что с пяти до четырнадцати лет не стоит ограничивать ребёнка в играх— это время игр. Ребёнок должен наиграться. Если он не наиграется в детстве, то уже во взрослом возрасте, возможно женившись, он забьет на все и будет играть.
Возможно это будут автоматы, преферанс, неважно что...Потому что мама с папой хотели, чтобы он учился, а не был ребёнком. И не объясняли ему для чего нужен гаджет, что там можно найти, на что интересно смотреть, чему там можно научиться.
Мы живём в двадцать первом веке, а родители хотят, чтобы он учил про инфузории и теоремы. Родители не умеют вдохновить, не умеют мотивировать, тем более не могут заставить. И не придумали ничего лучше, как отсечь часть жизни у ребёнка.
Дело не в телефоне, а в том, что родители не знают своего ребенка и просто запрещают и ограничивают. Вырастая, такой ребёнок спешит выбраться из под родительской опеки хоть куда, например в другой город, якобы на учебу. А сам сядет и будет играть в то, что не доиграл в детстве.
Понравилась ли вам статья? Если статья была полезна, пожалуйста не забудьте поставить лайк и поделиться этой статьей с друзьями, подписаться на канал тут