Еще в юношестве влюбилась в молодого, красивого и очень целеустремленного парня. Считала его примером для подражания, ведь он почти всегда добивался всего, чего хотел.
Он никогда не торопился с выбором, тщательно присматривался к каждой детали, в общем крайне избирательный человек.
В 25 он сделал мне предложение и я сказала - Да! Сыграли скромную свадьбу и стали жить вместе.
До свадьбы мы жили отдельно, каждый из нас жил со своими родителями, несмотря на то, что знакомы были давно.
В юношестве он был очень экономным человеком, изредка дарил мне небольшой букет цветов и раз в месяц мог сводить меня в кино, но и этому я была рада.
Я всегда считала, что после свадьбы он изменится, но когда мы начали жить вместе, он нисколько не изменился.
Работал он тогда менеджером на складе, одной из быстро развивающихся компаний нашего города, зарплата была чуть выше средней, денег нам хватало всегда.
Но меня всегда удивляло, как же экономно он подходит ко всему. Он считал абсолютно все расходы, аккуратно записывая их себе в блокнот.
Не позволял себе потратить лишнюю копейку, не смотря на то, что всегда любил вкусно покушать и хорошо одеться.
На первый совместный год жизни я подготовила ему хороший подарок, в виде дорогого набора инструментов, но он лишь опустил глаза и сказал:
- Ну зачем ты тратишь так много денег, нам сейчас такие траты не по карману.
- Кость, я хочу сейчас жить, а не потом.
- Вот когда меня повысят в должности, тогда мы сможем себе это позволить, а пока рано.
К слову, хорошего подарка я тогда от него не дождалась.
Шли месяца, мы также редко, не чаще 1-2 раз в месяц, выбирались в кино, но и там мы не тратили лишние деньги, он предпочитал брать покушать из дома, а в кинотеатре прятал все ко мне в сумку.
Я изумленно удивлялась, как человек, с неплохой зарплатой для нашего города, умудряется так скрупулёзно относиться ко всем мелким затратам.
Я не знала что мне делать, у всех подруг были мужья, которые баловали своих жён, не отказывали в прихотях, при этом зарабатывали не больше моего.
Попался же такой жадный муж, думала я, но решила, что будем терпеть вместе.
Спустя примерно полтора года совместной жизни, он в первый раз пришёл домой с огромным букетом цветов и небольшим подарком в виде позолоченных часов.
Я не могла поверить своим глазам. Наверно, получил повышение - подумала я. И ведь не ошиблась, вместо менеджера он стал директором склада.
- Ну все, теперь то уж заживем - подумала я и пригласила его на следующий день в ресторан.
Он изумленно посмотрел на меня и ответил, что пока наш бюджет не позволяет так часто растрачивать деньги.
В общем, счастье было не долгим. В нашей жизни не поменялось ничего. Он вновь начал откладывать все покупки на потом - «Когда снова повысят».
Когда у нас сломался холодильник и я попросила купить новый, ведь этот стал совсем старый и не пригодный, он не придумал ничего другого, как подождать до лета, ведь зимой и на балконе холодно.
А месяца так и шли, подруги уже обзавелись своими машинами, а я так и ездила на маршрутке, ведь другого наш бюджет себе «не позволял».
Если честно, я была в полной растерянности и не знала что делать, ведь мы могли жить намного лучше, чем жили на самом деле.
Да, я не ходила в стертой до дыр одежде и стоптанной обуви, но позволить себе новое красивое платье или понравившуюся блузку, я тоже не могла.
Каждый раз, уговаривая своего мужа купить домой что-то новое, он отвечал: «Погоди, любимая, мы не можем себе позволить этого, вот когда меня повысят в должности, мы обязательно это купим».
Как в воду глядел, ещё спустя пол года его наконец заметило начальство, и теперь он стал директором сразу 2-ух складов, и зарплата исходила из расчёта 0,75 за каждый склад, то есть он стал зарабатывать в 1,5 раза больше, чем зарабатывал ранее.
Тогда я была благодарна всему, что со мной произошло. Но, несмотря на это, новый холодильник к лету он не купил, а заказал подержанный с авито, который был немного лучше, чем наш старый.
Вместо того, чтобы купить новую мебель, вместо старой и утратившей свой вид, он лишь купил себе новый блокнот, куда попрежнему записывал все свои расходы, вплоть до копеек.
Во всей этой ситуации я осталась крайне недовольна своим мужем, ведь он не тратит ни копейки ради удовольствия, а экономит на каждом шагу.
Мне было до боли обидно за то, что мы живем не так, как мы можем жить. А самое главное, с увеличением зарплаты, наши расходы ну никак не увеличиваются, разве что на 1000 рублей в месяц, и то на поход в кино со своей едой.
Для чего тогда нужно было отдавать себя всего работе, чтобы потом можно было откладывать ещё больше? Ну хоть убей - не пойму!
Эту историю прислала мне одна из подписчиц моего канала.