Найти тему

Советское овсяное печенье по ГОСТу + постный рецепт в подарок. Тот самый вкус один в один!

Наконец то я его нашла! Тот самый вкус, любимый каждым советским ребенком - настоящее овсяное печенье по ГОСТу советского времени. И спешу поделиться с Вами. Вдобавок для постящихся немного пошаманила над рецептом и получила постный вариант, которым делюсь тут же. По вкусу точь в точь как ГОСТовское, поэтому смело округляйте мерки, используйте любые сухофрукты и наслаждайтесь. Рецепт на самом деле очень простой, но все ж с секретом! Смотрите видео и готовьте в любой момент себе такое любимое в детства овсяное печенье, главное, не нарушайте последовательность приготовления!

00:09 Овсяное печенье по ГОСТу
53 г изюма
120 мл воды
345 г муки
148 г овсяных хлопьев
200 г сахара
34 г меда или патоки
164 г сливочного масла
1,5 ч.ложки молотой корицы
1,5 г ванилина
5 г соды и 4 г соли

04:33 Постное овсяное печенье почти по ГОСТу
50 г сухих яблок или любых других сухофруктов
200 мл воды
200 мл растительного масла
200 г сахара
1 ст.ложка мёда
150 г овсяных хлопьев
350г муки
1,5 г ванилина,
1,5 ч.ложки молотой корицы
1 ч.ложка без горки соли и 1 ч.ложка соды

Последовательность закладки и подробную технологию процесса приготовления Вы узнаете, посмотрев видео.

Если рецепты понравились, благодарю за Ваши лайки, они очень вдохновляют. Поделитесь, пожалуйста, в комментариях, готовили ли Вы такое печенье, расскажите о результатах. Готовьте с удовольствием и до новых рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются