Будет странным начинать свою историю с такой темы. Но я вольна делиться мыслями в любом порядке.
В голову первым делом пришла именно эта история.
Правда, в ней ничего особенного, но, возможно, у кого-то откликнется.
Я год сижу в декрете. У меня прекрасный сын, которого я очень люблю. Хороший муж. С которым мы периодически ссоримся, но в целом все хорошо.
Я поэтому я никогда не думала, что столкнусь с таким состоянием, из которого тяжело выбраться самой. У каждого бывает настроение на нуле, когда организму словно нужна перезагрузка. И вот в такие моменты вы лежите на диване, заедаете вкусняшка мы, смотрите в потолок и думаете о своей никчемной жизни. Проходит 2-3 дня и, о чудо, вы вылечились! Снова готовы идти в путь.
И у меня такое бывало раньше.
Но в этот раз я застряла в таком состоянии на 2 месяца. Мне не хотелось ничего. Не готовить есть, ни убираться дома, ни строить планы, ни встречаться с подругами, ни выходить на улицу. Мне не хотелось с этим даже что-то делать. Что-то делать, чтобы выйти из этого состояния. Не хотелось ничего решать. Полная апатия. Да, я улыбалась, даже смеялась, когда играла с сыном. Когда смеялся он. Но смех резко потом менялся на своё уже привычное состояние.
Я давно спрашивала у подруги номер телефона психолога. И сейчас я понимала, что кажется, пришло время его использовать.
Было жуткое сопротивление. Идти к психологу - значит решать, действовать. А мне ничего не хотелось. Я уже, кажется, привыкла к тому состоянию, что у меня есть.
Но, пересилив себя, написала на номер вотсап: «можно записаться на приём?»
Продолжение опубликую завтра.