Чай- это то что мы пьем каждый день и не один раз. В наше время на прилавках магазинов не найти хороший чай или найти, но стоить он будет очень дорого. В этой статье я расскажу о чае, который пили ещё в 17 веке. Сейчас это чай растёт практически везде и далеко за ним ходить не надо. Но нужно правильно его заготовить и употреблять.
Этот чай вызвал большой резонанс в интернете и каждый заготавливает его по своему и утверждает что только его способ правильный. Проверить это можно лишь попробовав сделать чай всеми способами и сравнить.
Заготовить чай самому не составит труда. Уехав подальше от города, где почище воздух.
Конечно речь идет о ИВАН ЧАЕ, также его называю кипрей.
Собирать иван чай нужно с середины лета, как только он начинает цвести это лучшее время его сбора. Собираем верхние листья, сами цветки не берем. Листья должны быть чистыми, без паразитов и грязи. На сбор листьев уходит весь день, но этого чая хватает на год всей семье.
Собранные листья рассыпаем на деревянные поддоны, и сушим пару часов на солнце. А вот дальше очень много способов, разногласий как его правильно его ферментировать .
Мой способ такой :
Берем обычную мясорубку, важно чтоб это была не электрическая. Перемалываем листья и получаем травяные гранулы. Металлическая мясорубка ни как ни влияет на качество и аромат иван чая. Складываем их в тару, слегка утромбовав накрываем влажной тканью. Теперь гранулы должны настояться. Спустя сутки рассыпаем эти гранулы на противень и сушим в духовке при температуре 70-90 градусов.
И вот чай практически готов. После духовки выложим чай на газету и ещё не много подсушим его на подоконнике. Всё чай готов. НО помните чай очень богат витамином С.
Иван чай не стоит пить каждый день. Два три раза в неделю и ваш иммунитет поднимется, будите реже болеть.
Подписывайтесь на канал, спасибо за комментарий. Главное берегите своё здоровье. С каждым шагом ближе к цели.