– Ты, кстати, на меня, дуру старую-то, внимания не обращай! – Клава улыбнулась и словно отмахнулась от мухи. – Я сильно Витьку-то к Элизе приревновала, хотя ей на самом деле нет дела до него. Она живет-то с тыщу лет уже, видать. Мы для нее так, бабочки-однодневки. Она мужиков-то наших пользует просто, прихоть у нее такая. А они потом с ума сходят, на баб других не смотрят. Что псы цепные вокруг нее бегают. А у нее глобальные планы, человечество спасти. Что ей эти кобели? Она же мне сама сказала забрать Виктора и валить тебя встречать. Будущее-то она вроде видит, но не шибко далеко. Говорит, отец ее, тот далеко, явно зрит. Вот он-то, говорит, ей помощников и вышлет. А оракулы – это все антураж, который она для поддержания веры создает. Иначе разбегутся все. Народу стимул нужен, чтобы жить-то там, не разгибая спины хлебушка добывать. Я-то с Элизой с малых лет рядом была, чуть ли не за тетку родную ее считала. Только вот я уже старуха, а она как была девицей, так и осталась. Красивая она… Хоть и необычной красотой. Глаза темные, почти черные, с миндаль размером, кожа светлая с фиолетовым оттенком и ушки такие… – Клава показала пальцами заостренные кверху уши.
И про уши, и про кожу я уже знал. А вот темные глаза с миндалину – эту было что-то новое.
– Да и волосы у нее чудные, – продолжила Клава, – Она, когда в настроении хорошем, веселом – светловолосая и кудрявая, что барашек. А когда злится – волосы, как стрелы, прямые и черные. Вот она на Витьку-то моего взглянула, и волосы у нее как завьюжились… Ой, думаю, не ладное дело… А он тогда в ее доме водопровод чинил. Ну и говорит она мне – беги, мол, Клав, не смогу с собой совладать, так Витьку ты своего потеряешь. В общем, я его в охапку и сюда. Так-то я понимаю, что он не виноват. Но бабская моя обида выше меня самой, время от времени пилю его. Ты-то молодой, смотри, с Элизой аккуратней, втюришься в нее – мучатся потом долго будешь.
– Да я уж постараюсь, вы за меня не беспокойтесь. – Я был уверен в себе – что там какая-то эльфийская тетка, я кремень! Да и не такая уж она и красивая должна быть, судя по Элронду.
– Где я могу найти Элизу?
Бабушка посмотрела на меня с явным неодобрением:
– Во-первых, не Элизу, а Мать Элизу. А во-вторых, зачем она тебе?
– Меня отправил ее отец, я вроде как помочь ей должен.
– Батюшки святый, – переменилась в лице старушка, – так ты иномирец из пророчества? Вот вчера зарево-то полыхало, это знак был, что ты явишься на драконе огненном!
– Наверное… – смутился я, вспоминая вчерашний салют.
– Ну, пойдем, пойдем, я тебя отведу прямиком к ней, – всполошилась старушка и прямо подлетела ко мне, схватила за руку и потащила за собой в светлое здание справа от церкви.
Тут Элиза заметила меня и сбилась. Было видно, что эта речь уже порядком ей надоела.
– Мать Элиза, это иномирец! – вскричала сопровождавшая меня бабушка. – Я его на площади встретила, он тебя искал!
внимательно рассматривал Элизу. У Толкиена, этого живописца эльфов и прочих сказочных персонажей, у многих других авторов рассказывалось, что эльфийские женщины очень красивы. Что, увидев эльфийскую женщину, мужчина теряет разум. Я бы не назвал Элизу красавицей… Она была весьма необычной внешности – раскосые глаза, широкое лицо. Если бы не цвет глаз и кожи, ее можно было принять за азиатку из Родного. Казашку или узбечку. Но глаза и кожа добавляли ей какого-то притягательного шарма. Радужка темно-красного, почти кровавого цвета с слегка фиолетовой роговицей напоминала рубины. Кожа была тоже какого-то фиолетово-красного оттенка.
Элиза смотрела на меня в упор. В ее глазах читались усталость, раздражение и немой вопрос: «А этого еще откуда приволокло?»
Вслух же она произнесла:
– Очень интересно кто ты парень и откуда.
– Я Алексей. Вот он меня знает, – я кивнул на Анаконду, который никак не мог прийти в себя от удивления. – Меня прислал ваш отец. Просил передать, что соскучился и хочет вас видеть.
– Ты был у моего отца?
– Да, от него и приехал.
Элиза повернулась к Анаконде:
– Виктор, он из твоего мира?
– Да, я, в общем-то, тут только из-за него.
– А, так это тот прыгун, который тебя на плоды подсадил?
– Он самый.
Мне что-то совсем не нравился их диалог. Они явно спелись, и у Элизы уже сложилось какое-то странное мнение обо мне.
– Да я тут в Мезру в больничку загремел давеча. Неудачно на лыжах покатался. Пока болел – башню Эйфелевою строил. Для этого пришлось мост разобрать, иначе ресурсов не было. Вот я и подумал, а что если башню побольше да повыше построить? Так, чтобы всех железок на нее разобрать. Они же ради человека в лепешку расшибутся.
Когда я поднял глаза, Элизу было не узнать. Ее иссиня-черные, прямые, как стрелы, волосы, превратились в золотые кудри. А на лице светилась улыбка.
– Алексей, ты это сам придумал?
– Да я же говорю, в больничке лежал и придумал.
Элиза подошла ко мне, и, взяв за руки, поцеловала в губы.
Если до этого поцелуя я еще сомневался в целесообразности уничтожения Техно, то теперь он был обречен. Вас когда-нибудь било током? От поцелуя Элизы было ощущение, как от мощного удара электричества, силой не меньше 220 вольт. Только это было приятное электричество. Хотелось еще и еще, чтобы вот так пробивало и разбегалось по телу веселыми теплыми мурашками. Я поплыл и потянулся к ней руками. А Элиза словно опомнилась и, весело засмеявшись, оттолкнула меня:
– Ах, Алексей, всему свое время. Ты просто подарил мне хорошее настроение впервые за долгие годы, что я провела в этом месте. Ты сделаешь это для меня?
– Да.
– Виктор, смотри, какой хороший мальчик. Он решил задачу, над которой мы тут с тобой уже неделею бьемся. А я так уже больше двухсот лет.
– Гениально! Это, конечно, поэлегантней твоего плана устроить тут ядерный апокалипсис! – Сказала Элиза, глядя на Виктора.
– Да я уж понял, вон как у тебя кудряшки-то завились. Сразу видно, нравится тебе этот план, – явно посмеиваясь над ней, сказал Виктор.
– Да, но нужно ли на самом деле все разрушать? – спросил я.
– Алексей, да тут все само может рухнуть в любой момент. Люди очень устали на острове. Многие мечтают послать все к чертям и вернуться на материк. А там… ты сам понимаешь, что с ними будет.
– Да понимаю, сопьются все в хлам.
– Вот и хорошо, что ты это понимаешь. Они и тут, на острове, умудряются нахлобучиться. Шлют приказы железкам заполнить трюм и ждут, когда кто-нибудь соберётся на материк по делу. Благо, хоть это только от меня зависит, когда туда ехать. Корабль прибывает, и они тут на неделю в запой почти всем мужским составом уходят. А потом, когда алкоголь заканчивается, начинается волна революционных настроений – «зачем нам все это надо, почему мы лишаем себя жизни?» Мне столько сил приходится тратить на то, чтобы справиться с этим.
– Да я понимаю. Просто мой план, он какой-то фатальный. Я все еще думаю, может сохранить медицину или какие-то другие блага цивилизации, чтобы не загонять человечество в пещерный век?
– Алексей, смысл существования человека в измерении – эволюция. Если эволюция закончилась тупиком и вымиранием человечества, то нужна полная перезагрузка. Ты можешь оставить подсказки и лабиринты в своих башнях, которые помогут человеку в какие-то моменты. Но главное – развитие, духовный рост, эволюция. Сейчас в этом измерении человечество мертво, несмотря на то, есть три тысячи живых. Оно мертво и не хочет оживать. Только на грани выживания у них будет шанс. Я больше двухсот лет пыталась найти выход, когда еще было не поздно, как мне казалось. Люди не хотели верить, не хотели ничего менять. В итоге я смогла сохранить только небольшую кучку людей благодаря своему природному обаянию.
Да уж, обаяния у Элизы было хоть отбавляй. Я, пожалуй, понимал, о чем она говорит. Большая часть мужчин оставалась рядом только потому что влюблены в нее по уши. Вот и я уже чувствовал, что влюблен…
– Ну хорошо, Элиза. Я сделаю это. Сегодня же напишу ТЗ на проектирование башен и выпущу первый релиз. Я думаю, что реально можно сделать много загадок и подсказок. Просто человечеству будет ой как непросто в этом измерении. Тут не осталось ни нефти, ни газа, ни металла.
– За это не переживай, Алексей. Есть же целые измерения, в которых углеводородов в принципе не существует. Человечество найдет способ, как двигаться быстрее, как летать и плавать. Это всего лишь вопрос времени. Да и какое тебе до этого дело? Ты, главное, помоги перезапустить этот мир и все. Дальше у них будет свой путь, без нашего вмешательства.
Мне были неприятны ее последние слова. Я вроде почувствовал себя героем, спасителем человечества, а мне говорят уже второй раз, что не мое это дело. Пусть бы тогда сами все делали…
Книга "Техно рай"
Продолжение следует.....
Оставляй комментарии, ставь лайк, подписывайся на канал.
Прочитать все книги здесь
https://www.litres.ru/aleksey-urevich-bulatov/