Всем привет! Наверняка, вы уже слышали, что в Турции теперь нельзя накладывать себе еду в тарелку самим, надо каждый просить повара. Я отдохнул в отеле 5 звезд по системе All Inclusive. Показываю, как теперь выглядит шведский стол и как всё это работает по новым правилам.
Расскажу подробнее, что вас ждет этим летом в Турции. Сами знаете что 👑 заканчиваться не спешит, поэтому и этим летом все мы будем отдыхать в Турции с некоторыми ограничениями.
Сразу скажу, что все слухи из интернета насчет олл инклюзив подтвердились. Шведский стол, каким он был еще год назад, больше не существует. Теперь столы не ломятся от еды, а туристы не набирают себе по 5 огромных тарелок с горочкой, как в былые времена.
Еда во все включено на завтраке, обеде и ужине теперь только за стеклом. Самому ничего не возьмешь, даже напитки. Вы с тарелочкой ходите вдоль витрин и говорите поварам, что вам положить.
Заказывать можно на любом языке. Мы говорили с официантами то по-английски, то по-турецки. А потом заметили, что все туристы говорят по-русски и их понимают.
Так что, если вы полетите в какой-то крупный популярный отель, то за языковой барьер волноваться не стоит. Можно смело говорить с ними по-русски, а количество штук можно дублировать на пальцах для лучшего понимания.
Порции кладут довольно больше. Мне на ужин навалили столько мяса, что я даже просил отложить, так как не съел бы столько. Если вам показалось, что положили мало, можно смело просить добавить, они без вопросов подкладывают сколько надо.
Никто на вас косо не посмотрит и не скажет, что вам уже достаточно. Хоть с горкой насыпайте. Поэтому за размер беспокоиться не надо.
Я как-то решил попробовать сразу все сладости из десертной витрины. Попросил по одному кусочку каждого тортика, мне все сразу положили и слова не сказали (почти все оказались невкусные, но уже другая история).
А еще нам понравилась пицца. Кусочки были маленькие, поэтому подходили несколько раз за добавкой.
Напитки также теперь нельзя наливать самому. Стол с чаем и кофе отгорожен ленточкой. Специально обученный человек вам всё сделает по просьбе.
За язык опять же не беспокоимся. Чай в Турции так и будет - чай. Ну а кофе на любом языке одинаково звучит. Желательно только не говорить туркам русское слово сок (почитайте в интернете почему).
С алкогольными напитками никаких изменений. Бармен наливает по просьбе в любых количествах. В 5 звездах в зале есть официанты, которым можно заказать что-то к ужину и они принесут вам (бесплатно).
Мне не понравилось в новой системе, что теперь у витрин может скапливаться очередь. Пока обслуживают одного, подходят еще 2-3 человека. Даже сейчас в низкий сезон, когда заполняемость отелей небольшая. Не знаю, как они будут справляться летом.
Но может наймут больше людей с открытием летнего сезона. А то, пока и еды немного и всего 1-2 повара за каждой стойкой.
🙋♀️Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу? Изменения к лучшему, что теперь меньше еды будет пропадать? Или к худшему из-за очередей к каждому блюду и общения с поварами?
Читайте также
✅ 7 отличий европейцев от русских туристов, которые я каждый раз вижу за границей
✅ Заметил такой факт: в России нельзя пить в самолете, а за границей на борту целый бар
Спасибо за ваши отзывы! Если было интересно - нажмите класс 👍 Таким образом я пойму, что надо писать еще по этой теме. Подписывайтесь на мой канал -- ВОТ ЗДЕСЬ -- чтобы не пропускать новые статьи!