Найти тему
Технология вкуса

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕПЛЫЙ КУРИНЫЙ САЛАТ

Ингредиенты

На 2 порций

Курица 250 г

Авокадо 125 г

Салат 100 г

Чеснок 5 г

Горчица Дижонская 5 г

Мед 5 г

Соевый соус 15 мл

Масло растительное 10 мл

Кунжутные семечки 5 г

Винный уксус 10 мл

-2

1. Для маринада смешать мед, соевый соус, пикантную горчицу и 1 ст.л. растит ельного масла.

-3

2. Порезать куриное филе небольшими кусочками (можно взять как грудку так и бедра, по желанию). Перемешать курятину с маринадом и оставить на 20 -30 минут.

-4

3. В сковороде разогреть 1 ст.л. масла и обжарить курятину со всех сторон на сильном огне до румяности. Всыпать кунжут, готовить помешивая 1 минуту, снять с огня и немного остудить.

-5

4. Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Порезать авокадо ломтиками.

-6

5. В салатник положить микс из листьев рукколы и мангольда, куриное филе и авокадо. Приготовить заправку из толченного чеснока, соли, перца, винного уксуса и соков со сковороды, где жарилась курица. Полить салат заправкой, перемешать и сразу подать.

Рецепт "Теплый куриный салат" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Спасибо за прочтение!