Ингредиенты
На 2 порций
Курица 250 г
Авокадо 125 г
Салат 100 г
Чеснок 5 г
Горчица Дижонская 5 г
Мед 5 г
Соевый соус 15 мл
Масло растительное 10 мл
Кунжутные семечки 5 г
Винный уксус 10 мл
1. Для маринада смешать мед, соевый соус, пикантную горчицу и 1 ст.л. растит ельного масла.
2. Порезать куриное филе небольшими кусочками (можно взять как грудку так и бедра, по желанию). Перемешать курятину с маринадом и оставить на 20 -30 минут.
3. В сковороде разогреть 1 ст.л. масла и обжарить курятину со всех сторон на сильном огне до румяности. Всыпать кунжут, готовить помешивая 1 минуту, снять с огня и немного остудить.
4. Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Порезать авокадо ломтиками.
5. В салатник положить микс из листьев рукколы и мангольда, куриное филе и авокадо. Приготовить заправку из толченного чеснока, соли, перца, винного уксуса и соков со сковороды, где жарилась курица. Полить салат заправкой, перемешать и сразу подать.
Рецепт "Теплый куриный салат" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Спасибо за прочтение!