Найти в Дзене
Вкусно готовим

Плов мой способ приготовления!

Всем привет! Добро пожаловать на мой канал "Вкусно готовим". Сегодня поделюсь с Вами необычным, но очень вкусным рецептом: "Плов в пшеничных лепешках". Время которое я трачу на приготовление данного блюда составляет 1 час 30 минут и хватает его на 10 порций.

Вот такой плов я готовлю
Вот такой плов я готовлю

Для начала нам понадобится:

  • Пшеничные лепешки - 2 упаковки;
  • Рис в пакетиках - 5 шт;
  • Мясо - 1кг (любое);
  • Лук - 3шт;
  • Курага;
  • Изюм;
  • Масло сливочное;
  • Масло растительное.

Процесс приготовления заключается в следующем:

В кастрюлю наливаем воду и ставит кипятить. Как только вода закипит добавляем соль и отправляем варится рис минут на 15-20. Как только рис сварится, его необходимо остудить.

Далее мы занимаемся приготовлением мяса. Мясо режем на небольшие кусочки.

Нарезаем мясо кусочками
Нарезаем мясо кусочками

Ставим сковороду на огонь, наливаем 3 столовые ложки растительного масла и 50 грамм сливочного масла. Как только масло разогреется отправляем туда мясо, жарим на сильном огне 10 минут. Следом нарезаем полу кольцами лук. Как только мясо немного обжарится добавляем лук. Жарим 5 минут. Промываем изюм, курагу и тоже отправляем к мясу. Жарим минут 5 и снимаем с огня.

Лук с мясом
Лук с мясом

Берем казан или форму (Если форма то застилаем дно фольгой). Если казан, то смазываем растительным и сливочным маслом. Выкладываем сначала на дно одну лепешку и смазываем её растопленным маслом.

Кладем лепешку на дно
Кладем лепешку на дно

Потом по кругу выкладываем остальные, только одну оставляем на верх. Каждую лепешку смазываем растительным и сливочным маслом.

Лепешки по кругу
Лепешки по кругу

Как только лепешки заняли свое место, высыпает 3 пакетика риса, затем мясо и сверху несколько кусочков сливочного масла. Затем снова 2 пакетика риса, затем мясо и опять кусочек сливочного масла.

Выкладывает рис и мясо чередуя
Выкладывает рис и мясо чередуя

Теперь закрываем все лепешкой и смазываем растительным и сливочным маслом.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в духовку и убавляем температуру до 100 градусов, после оставляем на час.

Достаем из духовки получившийся плов
Достаем из духовки получившийся плов

Разрезаем  лепешки
Разрезаем лепешки

Такой плов получается в конце.
Такой плов получается в конце.

Всем приятно аппетита!!