Всем привет! Добро пожаловать на мой канал "Вкусно готовим". Сегодня поделюсь с Вами необычным, но очень вкусным рецептом: "Плов в пшеничных лепешках". Время которое я трачу на приготовление данного блюда составляет 1 час 30 минут и хватает его на 10 порций.
Для начала нам понадобится:
- Пшеничные лепешки - 2 упаковки;
- Рис в пакетиках - 5 шт;
- Мясо - 1кг (любое);
- Лук - 3шт;
- Курага;
- Изюм;
- Масло сливочное;
- Масло растительное.
Процесс приготовления заключается в следующем:
В кастрюлю наливаем воду и ставит кипятить. Как только вода закипит добавляем соль и отправляем варится рис минут на 15-20. Как только рис сварится, его необходимо остудить.
Далее мы занимаемся приготовлением мяса. Мясо режем на небольшие кусочки.
Ставим сковороду на огонь, наливаем 3 столовые ложки растительного масла и 50 грамм сливочного масла. Как только масло разогреется отправляем туда мясо, жарим на сильном огне 10 минут. Следом нарезаем полу кольцами лук. Как только мясо немного обжарится добавляем лук. Жарим 5 минут. Промываем изюм, курагу и тоже отправляем к мясу. Жарим минут 5 и снимаем с огня.
Берем казан или форму (Если форма то застилаем дно фольгой). Если казан, то смазываем растительным и сливочным маслом. Выкладываем сначала на дно одну лепешку и смазываем её растопленным маслом.
Потом по кругу выкладываем остальные, только одну оставляем на верх. Каждую лепешку смазываем растительным и сливочным маслом.
Как только лепешки заняли свое место, высыпает 3 пакетика риса, затем мясо и сверху несколько кусочков сливочного масла. Затем снова 2 пакетика риса, затем мясо и опять кусочек сливочного масла.
Теперь закрываем все лепешкой и смазываем растительным и сливочным маслом.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в духовку и убавляем температуру до 100 градусов, после оставляем на час.
Всем приятно аппетита!!