Найти тему

7 способов расслабиться и зарядиться энергией в Кагосиме, Япония⛩️🗾

Расположенная на южной оконечности острова Кюсю, оживленная префектура Кагосима является домом для здоровой кухни и уникальных способов расслабиться, предлагая путешественникам множество возможностей взбодрить тело и душу…

Расслабляющие развлечения в Кагосиме, Япония (KPVB)
Расслабляющие развлечения в Кагосиме, Япония (KPVB)

1. Быть окутанным геотермально нагретым песком

Песчаная ванна Ибусуки (КПВБ)
Песчаная ванна Ибусуки (КПВБ)

На юго-восточном побережье полуострова Сацума в Кагосиме находится Ибусуки, курортный город с горячим песчаным пляжем, который люди посещают, чтобы укрепить свое здоровье уже более 300 лет. В чем секрет этого природного явления? Через префектуру проходит вулканический пояс Кирисима, который создает горячие источники прямо под землей, которые поднимают температуру песка до 50-55 Градусов.

Сегодня многие песчаные ванны вдоль побережья предлагают погружение с головы до ног с последующим купанием в крытом горячем источнике. Просто наденьте юкату (хлопчатобумажное кимоно), оберните голову полотенцем и прогуляйтесь по берегу, где вы будете покрыты горячим песком примерно на 10 минут. В дополнение к тому, чтобы быть разрушителем стресса, этот опыт, как доказано, улучшает цвет лица, улучшает кровообращение и избавляет организм от загрязнений.

2. Взгляд на действующий вулкан

Сакурадзима-действующий вулкан (Кит Кроули в ТОКИОФОТОСЕ)
Сакурадзима-действующий вулкан (Кит Кроули в ТОКИОФОТОСЕ)

Сакурадзима—икона префектуры Кагосима. Расположенный в центральной части залива Кинко и всего в четырех километрах на пароме от города Кагосима, действующий вулкан является почти вездесущей достопримечательностью на горизонте в районе залива. С пышными зелеными предгорьями и скалистой вершиной, которая, кажется, меняет цвет в зависимости от угла зрения и времени суток, пик высотой 1117 м-это зрелище, даже когда он не вздымает высоко в воздух дым и пепел, что происходит почти ежедневно.

В районе залива есть множество специальных смотровых площадок, многие из которых даже предлагают возможность понежиться в горячем источнике, любуясь видом. Из открытого онсэна отеля Shiroyama Kagoshima, расположенного примерно на высоте 100 метров над уровнем моря, открывается непревзойденный вид. А чтобы посмотреть поближе, остановите свой выбор на 100-метровом спа-центре Yogan Nagisa Park Foot Spa на нижних склонах Сакурадзимы.

3. Полакомитесь здоровой местной кухней

Наслаждайтесь свежими местными блюдами (KPVB)
Наслаждайтесь свежими местными блюдами (KPVB)

Благодаря обширному природному ландшафту и мягкому климату Кагосима является одной из ключевых сельскохозяйственных кладовых Японии, что делает ее восхитительной для гурманов.

Пожалуй, самым известным является его очень питательный сацума-имо (сладкий картофель). Кагосима производит больше этого вкусного корнеплода, чем любая другая префектура Японии, и вы можете найти много сортов, запеченных или нарезанных в еде и в традиционных кондитерских изделиях – вы даже можете найти его в мороженом!

Плодородные вулканические почвы Сакурадзимы поддерживают огромный ассортимент продукции, включая самую большую редиску дайкон в мире, согласно Книге рекордов Гиннеса. Эти белые редиски могут весить 20-30 кг и набирать окружность 120 см.

Береговая линия Кагосимы, между тем, предлагает невероятно свежую рыбу, в том числе популярную кибинаго, или серебристую полосатую круглую сельдь, обычно подаваемую как сашими с уксусным мисо или имбирем и соевым соусом.

4. Попробуйте принять ванну с вулканической грязью

Понежьтесь в ванне с вулканической грязью в Кагосиме (Кэтрин Уортли)
Понежьтесь в ванне с вулканической грязью в Кагосиме (Кэтрин Уортли)

С более чем 20 вулканами, расположенными всего в 60 квадратных километрах, геопарк Кирисима рядом с аэропортом Кагосима насыщен богатой минералами почвой. Каждую неделю сотрудники отеля Kirishima Sakura Sakura Onsen отправляются на одно из близлежащих озер с горячими источниками, чтобы собрать этот материал и удалить все содержащиеся в нем примеси, прежде чем превратить его в грязь для использования в горячем источнике.

Грязь хранится в большом каменном горшке рядом с открытой ванной. Чтобы получить максимальную пользу, вымойтесь как обычно и окунитесь, чтобы согреться перед нанесением холодной серой грязи. Как только он высохнет и станет белого цвета, смойте его и вернитесь в ванну, и вы выйдете с кожей мягкой, как у ребенка.

5. Экскурсия на винокурню шочу

Винокурня шочу (П. К. Н.)
Винокурня шочу (П. К. Н.)

Какое лучшее место, чтобы попробовать дистиллированный спирт шочу, находясь в Японии, чем Кагосима, его родина? Считается, что ноу-хау шочу прибыло в Японию через префектуру примерно в середине 16 века. Местные жители быстро влюбились в этот напиток и остаются им по сей день. В префектуре насчитывается более 100 винокурен, производящих около 2000 видов шочу. Многие из них предлагают экскурсии и дегустации или выставляют экспонаты.

Киндзангура, управляемый Хамадой Сюдзоу, расположен в заброшенном золотом руднике недалеко от Итики-Кушикино. Шочу ферментируется, хранится и выдерживается в глиняных кувшинах в 120-километровой сети туннелей, которые обеспечивают постоянную температуру в течение всего года. Вы можете прокатиться на подземном железнодорожном вагоне в шахту, чтобы увидеть производство, которое осуществляется вручную с использованием процессов, восходящих к основанию винокурни в 1868 году.

Мэйдзигура, фабрика и музей сечу Сацума Сюзо в Макуразаки, также производит сечу с использованием традиционных методов, относящихся к эпохе Мэйдзи (1868-1912). Компания ведет расширенное производство (с августа по май) на этом участке, поэтому посетите его в этот период, чтобы узнать, как производится популярный напиток.

6. Попробуйте черный уксус

Попробуйте черный уксус или курозу (Dermot Killoran/Calderwood Images)
Попробуйте черный уксус или курозу (Dermot Killoran/Calderwood Images)

В районе Фукуямы вдоль берегов залива Кинко ряд за рядом стоят керамические кувшины. Каждый из них содержит только три ингредиента—рис кодзи, воду и приготовленный на пару нешлифованный рис,—которые бродят в мягком климате, чтобы стать куродзу (черным уксусом).

Два века ноу-хау используется в производстве этого здорового эликсира, который, как говорят, борется с усталостью, помогает в детоксикации, сжигает жир и снижает риск развития рака. Вкусный разбавленный или как ингредиент в кулинарии, куродзу становится более гладким по мере созревания. Через год он становится светло-янтарным с мягким вкусом, а пятилетняя партия-более дымной и мягкой.

7. Прогуляйтесь назад во времени

Чиран-идеальное место, чтобы не торопиться (Dermot Killoran/Calderwood Images)
Чиран-идеальное место, чтобы не торопиться (Dermot Killoran/Calderwood Images)

Прозванный “Маленьким Киото Сацума” из-за своего исторического района самурайских резиденций и садов, Чиран-идеальное место, чтобы не спешить.

Прогуляйтесь по длинной каменной улице, окаймленной стенами, чтобы увидеть 200-летние дома, покрытые зеленью. Отсутствие какого-либо намека на современность, даже телефонных столбов, заставит вас почувствовать, что вы путешествовали назад во времени.

Семь садов обозначены как места национальной живописной природной красоты и используют восточноазиатскую традицию заимствованных пейзажей, в соответствии с которой ландшафт включен в каменные, водные и зеленые особенности садов для максимального воздействия.

Чувствуете вдохновение?

Мы едва поцарапали поверхность огромного массива впечатлений от путешествий в Кагосиме. Чтобы узнать больше об этой невероятной части Японии и найти еще больше вдохновения для вашего будущего путешествия, зайдите на официальный сайт Кагосимы.

🌿Понравилась статья, поддержите ее лайком 👍 (ПАЛЕЦ ВВЕРХ). Это поможет другим людям узнать о ней
🌋 Будем признательны, если вы поделитесь статьей в соцсетях со своими друзьями!
⛱️Подпишитесь на нас, чтобы получать новые статьи наших авторов первыми!