Готовлю в русской печке!
Приехали на выходные в деревню. Первое, что мы делаем в доме-это затапливаем нашу красавицу русскую печку! Сидеть и смотреть на огонь, чувствовать запах дыма, отогреваться телом и душой рядом с ней-это чудо, которое сложно описать словами. А мы еще в ней и готовим! Кто ел еду, приготовленную в этой волшебной «мультиварке», никогда не забудет вкус и аромат. Многие наши родственники и друзья специально едут к нам в гости ради этого.
В этот раз мы решили готовить щи, кашу молочную пшенную и кашу постную перловую. В самом большом почти в ведерном чугуне поставили щи, в чугуне поменьше кашу пшенную и в маленьком перловку. Прошло буквально полчаса и чудесный запах томящихся блюд уже распространился не только дома, но и на улице. Да-да, когда в печке готовится еда, из трубы идёт запах, и чувствуется на пол улицы. Многие соседи сломали печки, когда в селе провели газ, а теперь жалеют. Потому что в ней все готовить быстрее, получается вкуснее, дольше остается свежим, как будто только приготовленным. Я вот на то, чтобы в печку поставить готовиться три блюда, потратила полчаса. В городе бы не меньше полутора часов ушло на это. Теперь в город вернулись, и у нас собой наготовлено на три дня. Все сыты и довольны)