Свинина, запеченная в фольге в духовке – прекрасный образец праздничного блюда. Мясо, обильно сдобренное различными специями, получается очень вкусным, ароматным, с аппетитной румяной корочкой.
В качестве гарнира к свинине отлично подойдет картофель с луком, одновременно запеченный в фольге. Готовится это блюдо на удивление быстро и просто, что делает его еще более привлекательным для современных хозяек.
Ингредиенты:
Крупный кусок свинины (800 г) – окорок, лопатка, шейка
1, 5 кг картофеля
1 луковица
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Вымойте мясо, дайте ему слегка обсохнуть. Если на нем есть небольшие жировые прослойки, то их лучше не удалять, чтобы свинина получилась более сочной.
Натрите мясо солью, душистыми травами, специями: черным и красным перцем, паприкой, горчицей горошком и т. д. Оставьте его на некоторое время пропитаться.
Тем временем займитесь подготовкой гарнира: очищенный картофель крупно нарежьте, лук порежьте в виде колечек.
Смотрите так же: Хрустящие куриные ножки. Наш вариант рецепта.
Форму для запекания или любую жаростойкую емкость смажьте маслом и выложите на дно картофель, посолите его, поверх него уложите луковые кольца, а сверху – кусок мяса.
Теперь оберните блюдо пищевой фольгой, разогрейте духовку до 200-220 градусов, и поставьте запекаться в течение часа.
Смотрите так же: Гусь запечённый в духовке. Рецепт приготовления.
Чтобы свинина приобрела румяную корочку, за 15-20 минут до окончания процесса готовки фольгу нужно сверху разрезать и раскрыть, а на самом мясе сделать глубокие надрезы.
Свинина, запеченная в фольге в духовке, приготовленная по этому рецепту, никого не сможет оставить равнодушным! Приятного аппетита!
Другие рецепты, а так же статьи на кулинарные темы вы можете найти на нашем сайте "Кушать подано"