Я фанат МАСЕЛ, дома есть оливковое, сливочное, кунжутное, льняное, подсолнечное...
В основном люблю «ЖИВОЕ» значит добавленное в еду в сыром виде. Любое блюдо становится еще вкуснее и полезней.
Особенно когда приходит время ужина, а на ужин выбор продуктов небольшой.
Дольку пикантности, разнообразия вносит масло.
Давайте разберемся, в чем отличие между маслами?
1. Масла делятся на две категории рафинированные и нерафинированные. Нерафинированные намного полезней, потому что проходят меньше обработки. Поэтому все питательные вещества сохраняются, и польза такого масла КОЛОСАЛЬНАЯ.
2. Жарить лучше на том масле, где допускаются высокие температуры…если масло с низкой температурой, то из полезного он моментально превращается во ВРЕД МИРОВОГО МАСШТАБА…трансжиры.
Шкала масел по температурному коэффициенту:
-масло ГХИ(топленное масло) до 280*
- масло авокадо 270*
- оливковое первого отжима 242*
- подсолнечное 232*
Ни в коем случае не жарим на СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ….только на хлебушек утром.
А вообще лучше всего научиться жарить без масла. Для этого достаточно приобрести антипригарную сковородку, необязательно дорогую.
Мои фаворит это ОЛИВКОВОЕ МАСЛО.
Масла надо и можно кушать. Особенно если дело касается женского организма. Наш организм нуждается в жирах для нормального гормонального фона в первую очередь, во-вторых необходим для кожи.
Признайтесь, на каком масле жарите? Какие масла имеются?