Бисквитный пирог не сложный в приготовлении. Пышный и вкусный. Я пеку его не часто. Рецепт простой все продукты берутся по 200 гр.
- Яйца 4 шт.
- Сахар 200 гр.
- Сметана 200 гр.
- Масло 200 гр.
- Мука 200 гр.
- Ванилин 1.ч.л.
- Разрыхлитель 8 гр.
Сначала хорошенько взбиваем яйца можно вместе с сахаром Желательно что бы они не были холодными так лучше взобьется масса.
После этого в готовую массу добавляем размягченное масло. И взбиваем до однородной массы
Следующими идет сметана и ванилин. Их также после добавления взбиваем блендером.
И последними добавляем муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем или вилкой или блендером.
Выкладываем в смазанную форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаю я в электрической духовке на 130-140 градусах 45 минут. По истечению этого времени проверяю готовность зубочисткой или ножом. Если пирог готов то тесто не будет прилипать и можно доставать из духовки. Или при необходимости оставить его еще на 10 минут.
Бисквит хорошо поднялся и отлично пропекся. Приятного аппетита.
Спасибо что дочитали до этого места) Добра вам. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.