Если кошки едят, то почему нельзя людям?
Кошки наши друзья. У многих они живут в дома, на правах полноценного члена семьи. Едят с общего стола, спят вместе с хозяевами.
До появления специальных кормов для кошек и собак их кормили тем, что оставалось на столе после обеда и ужина. А многие и сейчас так поступают, потому что если кормить своего питомца исключительно "нежными кусочками филе в соусе", то получится дороже, чем покупать парную вырезку для всей семьи на рынке.
Со времен СССР, когда о кормах для кошек никто и не слышал, было принято покупать для своих питомцев рыбку, которая подешевле.
Кто был побогаче, тот покупал минтай, а у кого лишних денег не было, тот брал мойву, кильку или путассу.
В проклятые 90-е на просторах наших "Океанов" можно было выловить любую рыбу. Водилась и горбуша, и кета, часто заплывала норвежская семга.
Но пришли тучные 2000-е, а за ними следующие два десятилетия и рыба ушла от наших берегов. Теперь, она не заплывала в наши моря, наверное, климат изменился.
На прилавках магазинов даже минтай стал по цене норвежской семги и лосося, но рыбки все же хочется...
Однажды, в "Магните", увидела пакет с кошачьей едой "Путассу", по смешной цене 66 рублей за 800 грамм. Было стыдно, но я сделала вид, что покупаю для кошки и взяла одну упаковку.
Дома рассмотрела покупку. Рыбка мелкая, точнее, производитель так фасует. Одна-две размером с небольшого минтая, а остальная мелочевка, чуть крупнее кильки.
Приготовила по самому простому рецепту. Почистила, вымочила в соевом соусе, обваляла в муке и на сковородку.
Попробовала готовую рыбу и была приятно удивлена. Рыба оказалась плотной, мясо не разваливалось и не было водянистым, как бывает, когда покупаешь дорогую рыбу, глубокой заморозки.
Но, самое главное, она была вкусной! Конечно, до аристократов, вроде семги, лосося или трески ей было далеко, но она была явно вкуснее того же минтая или хека, коими нас кормили в детские годы в советских столовых.
"Все-таки, кошки понимают толк в еде", - подумала я.
Потом еще погуглила и оказалось, что это один из подвидов трески, только очень мелкий.
В итоге, эта рыбка прочно прописалась на нашем столе. Хотя бы один раз в неделю готовлю ее на ужин, только покупаю уже не одну, а две-три упаковки, чтобы всем хватило.
Каждое из этих видео уже посмотрело более чем 1 200 000 читателей канала. Посмотри и ты, если еще не видел.
Один из самых опасных аэропортов в мире