Такой пирог можно быстро соорудить буквально из любых любимых овощей, можно наполнить его отварной капустой, хоть брокколи хоть белокочанной, он будет прекрасен и со шпинатом и с зеленой стручковой фасолью, только перед использованием в начинку их обязательно нужно предварительно бланшировать.
Так же вы можете снизить калорийность заливки, заменив сметану на плотный йогурт типа греческого или придать этому пирогу французский акцент, использовав для заливки жирные сливки.
Конечно пряные травы и различные специи помогут вам придать особый акцент конечному блюду, а острый перец, имбирь или зернистая горчица добавят пикантности.
Готовим тесто.
Для его приготовления вам понадобится:
Мука пшеничная - 230 г, масло или маргарин - 125 г, яйцо куриное С1 - 1 шт., разрыхлитель - 5 г, соль поваренная - 3 г.
Муку смешать с солью и разрыхлителем, быстро перетереть с подмороженным маслом, масло предварительно нарезать мелким кубиком или натереть на терке, можно сделать эту операцию соединив муку и масло в блендере, в итоге должна получится маслянистая крупка.
Добавить в полученную массу яйцо и замесить тесто, долго замешивать не нужно, просто собрать в ком и замотать полученный ком теста в пищевую пленку или положить в пакет.
Убрать тесто в морозилку минут на 20-30, тесто должно заморозится. но не в камень.
Затем натрите тесто на крупной терке прямо в в форму для выпекания, сформируйте из полученной крупки корж и наколите его вилкой.
Духовку разогрейте до 180 ºС.
На корж выложите бумагу для выпечки, бумага должна полностью покрыть всю поверхность коржа. Насыпьте на бумагу горох или фасоль, грамм 200, распределите крупу по всей поверхности бумаги, полностью покрывая крупой дно коржа.
Поставьте корж выпекаться в духовку, корж не должен полностью испечься до золотистого цвета, корж должен потерять влагу, для того чтобы не размокнуть потом от заливки. Время выпечки составит около 20 минут, смотрите сами, если корж потерял влагу и подпекся, значит он готов.
Готовим начинку.
Для начинки вам понадобится:
Лук репчатый 600 г, сливки жирностью 33% 250 мл, морковь 200 г, сыр типа российского 70 г, яйцо куриное С1 3 шт., перец болгарский 50 г, помидоры спелые 50 г, масло растительное 40 мл, перец черный молотый 5 г, кориандр молотый 5 г, розмарин сушеный 3 г, соль поваренная по вкусу.
В духовке установить температурный режим 170 ºС.
Репчатый лук нарежьте на сегменты, и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарьте лук до легкой золотистости.
Морковь нарежьте тонкими пластинками, помидоры и перец кружками или соломкой, как вам больше нравится.
На корж выложите поджаренный на растительном масле репчатый лук.
Морковные пластинки положите в кипящую воду и отварите в ней 3 минуты, затем переложите их на блюдо и дайте им остыть, скрутите из них розочки и выложите их на корж.
Взбить яйца как на омлет, добавить сметану, все посолить по вкусу и добавить специи, взбить до однородности массы.
Сыр натереть на крупной терке и выложить на корж, поверх лука.
Сметанно-яичную смесь вылить на корж, равномерно распределив её по всей поверхности.
Выложить поверх смеси колечки перца и помидор.
Пирог поставить выпекаться в духовку на 50-60 минут, верх пирога должен слегка зарумяниться.
Готовый пирог слегка остудить и подавать, посыпав свежей зеленью.
А здесь интересные рецепты вкусных блюд, переходите по ссылочкам.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru