Найти тему
Юлия Шоколот

Сырные блинчики с зеленью и творожной начинкой. Завтрак на скорую руку! Вся семья довольна!

Вам понадобится для теста:

2 яйца

300 мл молока

40 гр растительного масла без запаха

100 гр сыра твердых сортов

Рисовая мука 5-7 ст ложек (можно заменить на овсяную или пшеничную)

1 ч л сахара

0,5 ч л соли

зелень по вкусу

Для начинки:

Творог

Сметана

Чеснок по желанию

Соль и любимые приправы

Яйца вбиваем в миску, добавляем соль и сахар. Венчиком хорошо перемешиваем, можно миксером.

-2

К яйцам добавляем растительное масло и слегка подогретое молоко. Перемешиваем.

-3

Муку для этих блинов я взяла рисовую. Она отлично подходит для выпечки, но вы можете заменить на овсяную или пшеничную.

Мне нравится вот эта мука
Мне нравится вот эта мука

Хорошо перемешиваем муку и добавляем сыр натертый на мелкую терку.

-5

Дальше добавляем любимые приправы и любую зелень, укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу, можно несколько видов зелени. Также зелень можно брать не только свежую, но и замороженную или сухую.

-6

Из специй я добавила черный перец и куркуму
Из специй я добавила черный перец и куркуму

Перемешиваем до однородности.

-8

Хорошо разогретую сковородку слегка смазать растительным маслом и распределяем тесто.

Ну, а дальше все просто, жарим как обычные блины с двух сторон до золотистого цвета.

-9

Диаметр моей сковороды 24 см, если у вас сковорода больше или меньше, то соответственно и количество блинов будет другим. Также количество зависит от толщины, я люблю по толще выпекать.

Приготовим начинку.

Все ингредиенты помещаем в одну емкость и пробиваем блендером до однородного состояния.

-10

Смазываем каждый блинчик начинкой и сворачиваем в рулетик.

Завариваем кофе или чай, зовем всю семью за стол и наслаждаемся!

-11

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, здесь будет много вкусных и простых рецептов на все случаи жизни!