Вам понадобится для теста:
2 яйца
300 мл молока
40 гр растительного масла без запаха
100 гр сыра твердых сортов
Рисовая мука 5-7 ст ложек (можно заменить на овсяную или пшеничную)
1 ч л сахара
0,5 ч л соли
зелень по вкусу
Для начинки:
Творог
Сметана
Чеснок по желанию
Соль и любимые приправы
Яйца вбиваем в миску, добавляем соль и сахар. Венчиком хорошо перемешиваем, можно миксером.
К яйцам добавляем растительное масло и слегка подогретое молоко. Перемешиваем.
Муку для этих блинов я взяла рисовую. Она отлично подходит для выпечки, но вы можете заменить на овсяную или пшеничную.
Хорошо перемешиваем муку и добавляем сыр натертый на мелкую терку.
Дальше добавляем любимые приправы и любую зелень, укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу, можно несколько видов зелени. Также зелень можно брать не только свежую, но и замороженную или сухую.
Перемешиваем до однородности.
Хорошо разогретую сковородку слегка смазать растительным маслом и распределяем тесто.
Ну, а дальше все просто, жарим как обычные блины с двух сторон до золотистого цвета.
Диаметр моей сковороды 24 см, если у вас сковорода больше или меньше, то соответственно и количество блинов будет другим. Также количество зависит от толщины, я люблю по толще выпекать.
Приготовим начинку.
Все ингредиенты помещаем в одну емкость и пробиваем блендером до однородного состояния.
Смазываем каждый блинчик начинкой и сворачиваем в рулетик.
Завариваем кофе или чай, зовем всю семью за стол и наслаждаемся!
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, здесь будет много вкусных и простых рецептов на все случаи жизни!