Всем доброго времени суток уважаемые друзья, подписчики и просто случайные читатели моего канала, сегодня поделюсь с вами очередным, вкусным и очень простым рецептом, в какой то степени, это можно даже назвать "ленивыми пирожками с грибами", затрат по времени нужно минимум, а результат отличный.
Для приготовления блюда вам понадобится:
Булочки круглые - 5 шт
Шампиньоны - 200 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Маринованные огурцы - 50 грамм
Сыр - 50 грамм
Майонез - 1 ст.л
Масло сливочное - 30 грамм
Соль, перец, специи - по вкусу.
Ну что же, давайте приступать к приготовлению, для начала порежем грибы и лук, грибы нарезаем полукольцами, а лук тонкими четвертинками, далее соединяем их вместе.
Теперь берем маринованный, либо же соленый огурец, совершенно не важно, одного среднего размера будет достаточно.
Данный огурец, нам нужно будет порезать мелко мелко, можно даже натереть на терке, если есть такое желание.
Вернемся к грибам с луком, как вы уже догадались, их нам нужно обжарить на сливочном масле до золотистости, в данном рецепте сливочное масло подходит гораздо лучше, нежели растительное.
Теперь к грибам добавляем маринованный огурец и немного майонеза, и все это перемешиваем.
Далее нам понадобятся готовые булочки, такие булочки продаются практически в любом продуктовом магазине.
У этих булочек нам нужно срезать верхушку и удалить мякоть, чтобы образовалось пустое пространство.
Теперь в это пустое пространство нужно заполнить начинку, у меня начинки хватило прям как раз. Сверху на эту начинку натираем немного сыра, и отправляем запекаться в духовку на 15 минут, при 180 градусах.
За это время сыр расплавиться, а булочка получится очень свежей и хрустящей, поэтому это оочень вкусно, а в сочетании с маринованным огурцом, просто великолепно.