Найти тему
Сказочные созвездия

Викино счастье (глава 17)

Начало

Предыдущая глава

А Людмиле, тем временем, хотелось с кем-нибудь поговорить. Да, конечно, с ней рядом всегда была Кристина, но сейчас она не могла помочь. Миле нужен был кто-то, кто мог бы объяснить, почему в школе учатся только одаренные дети, и почему перед тем, как принять кого-то туда, его отправляют на обследование. Но она не знала, с кем можно об этом поговорить. Мила понимала, что это должен быть кто-то, кто работает в школе. Но кто? Сначала она думала поговорить с кем-то из учителей Марины или Вики, но быстро отказалась от этой идеи – учительница Вики была не старше Людмилы, в школе работала немногим дольше нее, и вряд ли знала больше самой Людмилы. К тому же Людмила понимала, что если кто-то и знает ответы на ее вопросы, этого человека могли подкупить или еще как-то заставить молчать. Поэтому надо было искать кого-то, кого точно не получилось бы подкупить. И вскоре такой человек нашелся…

Этим человеком оказалась завхоз Алевтина Сергеевна. Кстати, она была одной из немногих сотрудников школы, кто знал всех ее учеников. И все, от первоклассника до будущего выпускника, относились к ней хорошо. Хотя она была строгая, все дети знали, что она их любят. Мила не знала, сколько лет Алевтине Сергеевне, но понимала, что шестьдесят ей точно есть. Но несмотря на это, им было легко общаться. И однажды Мила спросила Алевтину Сергеевну, не знает ли она, зачем учеников отправляют на обследование перед тем, как принять в школу. Алевтина Сергеевна сказала, что не знает, но рассказала историю, которая могла быть связана с происходящим…

- Это было больше двадцати лет назад. Мой муж Николай был научным сотрудником. В то время он работал над одним очень необычным проектом. Проект был секретным, и всем, кто над ним работал, запрещалось разглашать какую-то информацию. Но все-таки кое-что я знаю…

Это было очень давно. В одном городе жила семья: родители и два сына. Тогда во многих городах и странах люди болели туберкулезом, и конечно, многие умирали… В семье о которой я хочу рассказать, заболели все, кроме младшего сына. В итоге мальчик остался сиротой. Его старший брат тоже не выжил. Нашего героя отправили в детский дом, где через несколько дней ему стало плохо. Проверка показала, что мальчик все-таки заразился. И неудивительно, ведь он жил в доме, где все болели туберкулезом в острой форме. Удивительно другое. Через неделю, туберкулез у нашего героя… исчез, будто его и не было. И вот сотрудники того центра, где работал мой муж, хотели выяснить, есть ли связь между работой мозга и иммунитетом.

- Подождите – не поняла Мила – А причем здесь работа мозга?

- Этот мальчик был сыном инженера, очень хорошо играл на скрипке, а когда вырос, стал физиком.

И хотя его родителей, которые тоже были умными, это не спасло, сотрудники института, в котором работал мой муж, уделяли этому вопросу очень много времени. Не знаю, получилось у них что-то или нет…

- А ваш муж? – спросила Людмила.

- Мы с Николаем в разводе уже пятнадцать лет. Где он сейчас живет, и чем занимается, я не знаю.

Услышанное заставило Людмилу серьезно задуматься. Выходило, что изучать одаренных детей начали, когда она еще ходила в школу. А то и раньше.

- Интересно, проводятся ли эти исследования сейчас – подумала она.

Продолжение следует...