Найти тему
Сергей Ковальчук

Как приготовить кашу из дерева

Саговая пальма — один из главных углеводных продуктов в ЮВА. А на Папуа, где рисовых посевов крайне мало, саго вообще основной продукт. Возраст пальмы для использования от 10 до15 лет. Пальму срубают и сердцевина ствола — практически чистый крахмал, который используется в кулинарных целях. Я ранее наблюдал за процессом обработки саго в селении народа ментоваи. Там традиционным способом приготовления саго является жарка лепешек.

На Папуа из саго делают кашу. Практически, технология такая же, как приготовление киселя из крахмала. В посудину с мукой саго заливают небольшое количество холодной воды, перемешивают, процеживают.

-2

Потом добавляют кипяток и очень быстро размешивают до консистенции манной каши. Получается тягучая киселеобразная каша.

-3

Кашу накладывают в тарелки специальными деревянными палочками в виде трезубцев, ловко вертя ими обоими. Мне с первого раза положить не удалось — убегала.

-4

Мы ели кашу с густым рыбным супом и острым соусом, который готовился перед едой. Вполне вкусно!

-5

На сайте sergeykovalchuk.ru больше фото и информации.

Каша
389,1 тыс интересуются