Найти тему
Группа компаний ТСС

Сварочный полуавтомат TOP MIG/MMA-200 на голову выше аналогов

Всем привет, друзья! Сегодня мы посмотрим на инверторный сварочный аппарат компании TSS с маркировкой TOP MIG/MMA -200.

Перед тем, как мы начнем смотреть его комплектность и изучать его в работе, давайте поговорим о его характеристиках.

Сварочный полуавтомат TSS TOP MIG/MMA-200

-2

Сам по себе сварочный аппарат 220 вольт, регулировка сварочного тока что в режиме MIG , что в режиме MMA составляет от 50 до 200 ампер. Проволока для режима MIG идет 0,8-1 мм. Электродами можно варить от 1,6 до 4 мм. Вес сварочного аппарата 20 кг. Его можно с легкостью переносить, даже, возможно, одной рукой.

Давайте посмотрим на его комплектность, будем собирать и тестировать. Комплектность у нас будет следующая. Кабель с клеммой заземления, кабель с электрододержателем, кабель для переключения полярности, горелка в сборе, кабель 3 м. Запасные части для горелки, инструкция и гарантийный талон, и сам сварочный аппарат.

-3

Подключим разъем горелки для полуавтоматической сварки. Здесь сопоставляем все отверстия и закручиваем гайку. Электрододержатель подключаем по типу прямой полярности, то есть на минус.

-4

Массовый кабель подключаем на плюс. Давайте установим катушку с проволокой. Как я говорил, минимальный диаметр сварочной проволоки, которую можно использовать в данном аппарате, составляет 0,8 мм. Большинство и многие варят только 0,8. Очень редко, кто использует 0,6. Единица уже по вашему усмотрению. Я всегда использую 0,8.

-5

Открываем крышку, ослабляем прижимной ролик, убеждаемся, что у нас на этом ролике стоит сторона, где написано 0,8 мм. Катушку нужно расположить так, чтобы ей было проще направляться в подачу.

-6

Сразу же направляем ее. Прижимаем и теперь фиксируем нашу катушку. Не забываем фиксировать ролик. Есть кнопочка. Нажимаем на нее и прогоняем проволоку, чтобы, если у нас подключен газ, не тратить газ и заправить проволоку в нашу горелку. Жмем и ждем. Всё, проволока заправлена в горелку. Надеваем наконечник и надеваем сопло.

Здесь мы все сделали. Переходим к подключению газа. Подключение газа очень простое. На любом другом полуавтомате точно так же, но еще раз повторим. Берем шланг от редуктора с нашей сварочной смесью, надеваем на штуцер и фиксируем. Также на задней панели у нас есть кнопка включения.

-7

Давайте все-таки поговорим, о том что мы видим на передней панели у данного сварочного аппарата. Здесь у нас идет дисплей сварочного тока, дисплей сварочного напряжения, регулировка скорости подачи проволоки, регулировка сварочного напряжения в режиме MIG , в режиме MMA , переключатель между режимами, индикатор сети и индикатор перегрева. По пинам мы уже поговорили, что к чему.

-8

Хотел бы затронуть тему о полярности. Тот, кто немножко занимается сваркой, знает, что есть прямая и обратная полярность. Например, когда мы варим без газа, мы используем прямую полярность. Прямая – это значит, мы минус с помощью этого переключатель отправляем на горелку, а плюсом у нас выступает масса. Обратная полярность, когда у нас на горелку идет плюс, а на массу идет минус. Это наш вариант, поэтому мы оставим всё так. С газом варится при обратной полярности.

Пробуем настраивать подачу проволоки и напряжения. Варит мягко, плавненько, красиво, не дергает, не разбрызгивает. По звуку слышно, что варит приятно.

-9

Давайте сварим две детальки вместе. Как и к любому другому инструменту, нужно привыкать. Получается неплохой, красивый. Если поиграться с настройками, можно добиться большего. Горелка очень удобная. По сравнению с моим предыдущим сварочным аппаратом там тугая кнопка, здесь она очень мягонькая.

-10

С помощью данного правда очень удобно быстро менять полярность на горелке. Всё, что мы переставляем здесь или здесь, мы пускаем на горелку. Остальное идет на клемму с массой. Если нам нужна масса на плюс, перекидываем клемму сюда, а на горелку подаем минус или наоборот. Очень удобно. Не нужно лезть куда-то в недра нашего сварочного аппарата и перекидывать там клеммы плюс-минус на горелку при сварке порошковой проволокой. Очень удобно.

Сейчас попробуем сварку MMA . У нас на электродах TDS написано использовать обратную полярность. А это значит, что на электрододержатель мы будем пускать плюс, а минус у нас пойдет на массу. Пробуем варить.

-11

Вот все варианты моих швов, которые я попробовал делать. Последний прямой. У меня получается небольшое плавление, это все-таки зависит от мастерства сварщика.

-12

Я не профессионал. Я – любитель, и аппарат я брал для себя, для своих нужд, поэтому строго не судите, будем совершенствоваться.

Всё, что я вам хотел рассказать об этом аппарате, я вам рассказал. Я в целом доволен. Меня всё устраивает. Единственное, нужно подкачать свой скилл в сварке. Я думаю, что многие напишут в комментариях, что швы.

-13

О сварочном аппарате я вам рассказал. Я доволен. Для меня была больше всего важна полуавтоматическая сварка, и она меня устраивает в большей степени, лучше, чем два моих предыдущих сварочных аппарата просто на голову. На сегодня всё. Подписывайтесь на канал.

Пока!