Найти тему
Похудеть на 30 кг

Худеть вкусно. Чахохбили из курицы — можно приготовить для всей семьи и есть худеющим👍 Рецепт

Всем привет! Меня зовут Ирина. Приветствую вас на канале "Похудеть на 30 кг"😊

Вкратце моя история выглядит так. В конце апреля 2019 года с весом 84,3 кг при росте 158 см я пришла на Дзен, чтобы худеть и рассказывать об этом. Все мои удачи и неудачи, победы и поражения, рационы и меню подробно описаны в этом блоге, фото до и после продемонстрированы)).
Потихоньку ушло 11,5 кг. Потом дело застопорилось, появились проблемы с мотивацией, а в начале лета 2020 я окончательно опустила руки. И за полгода вернула все скинутое, плюс небольшой довесок.
Очухалась в 85,2 кг. И вот я снова здесь. Собираюсь снова пройти путь похудения с учетом прошлых ошибок. Скинуть надо много. Но я не тороплюсь. Буду считать калории и есть вкусно.

Политика канала : можно прочитать и ознакомиться

НАВИГАТОР по каналу : ссылки на интересные посты в одном месте

"А у вас есть семья?" - нередко спрашивают меня в комментариях. Наверное, из-за того, что не все, что я ем при похудении, можно предложить домочадцам, которые не планируют худеть и хотят есть вкусно 😁

Действительно, что-то я готовлю себе отдельно. Но свободным временем не располагаю совсем и заинтересована готовить что-то, что могут есть все. 👱‍♂️👩‍🦳🧔👨‍🦰👩‍🦱🐕

Чахохбили - как раз такое блюдо. У нас в семье его очень любят. Это - куски курицы в ароматном соусе. Однозначно понравится тем, кто любит много соуса, приправки. Расскажу, как его делаю. Сразу оговорюсь, что рецепт не претендует на аутентичность. Он мне попался на глаза лет 20 назад в каком-то журнале, понравился, попробовала. С тех пор чахохбили - частый гость у нас дома))

Все продукты на глаз. Делаю в утятнице, но можно в казане или глубокой сковороде.

Нужна курица. Можно взять целиком курицу или отдельные запчасти: грудки, окорочка. Худеющим из этого блюда, как несложно догадаться, причитаются куски грудки.

Лук репчатый. Много лука. Примерно из расчета на 1 кг курицы - 0,8-1 кг лука.

-2

Нужна томат-паста. Я всегда покупаю, которая без крахмала.

-3

Приправы. Сок лимона, чеснок свежий, зелень.

В идеале - свежая зелень, но если чего-то из зелени свежего нет, можно брать сушеную. Я кладу укроп, петрушку и кинзу. Знаю, что кинзу не все едят и утверждают, что на пахнет клопами (и вот тут у меня сразу вопрос: где вы взяли клопа, чтобы его понюхать?? Мне вот не доводилось). Можно без кинзы, если не любите.

В оригинальном рецепте предлагается из трав еще чабрец и мята. Чабрец ни разу не клала, а мяту в этот раз положила сушеную (на вкус особо не повлияло).

Приготовление - простое, все, как мы любим. 😁👍

❇️ Курицу - на порционные куски.

❇️ Лук - порезать. Не так, чтобы крупно, но и мельчить, как на салат, не стоит.

Все, можно варить))

Я делаю без масла. Кусочки пожирнее кладу на дно утятницы, зажигаю огонь на минимум, из курицы вытапливается собственный жир, на нем и готовлю.

-4

Когда жир вытопился, высыпаю все куски в утятницу, делаю большой огонь, обжариваю, помешиваю. На этом этапе солю, добавляю черный молотый перец и, если есть, молотый кориандр. Кусочки мяса должны зарумяниться. На это уходит минут 7-10.

-5

Далее в мясо высыпаю лук, солю его. Доливаю воды. На глаз, конечно. В общем, мясо и лук не надо полностью погружать под воду, частично. Довожу до кипения, накрываю крышой, тушу.

Минут через 15 добавляю томат-пасту. На утятницу обычно 1 пакетик весом 70 гр кладу.

-6

Минут через 5 после томат-пасты приходит очередь муки. Где-то 2 столовых ложки развожу в небольшом количестве холодной воды, выливаю, размешиваю. Несложно догадаться, что это для загустения соуса.

Где мука и где похудение? - завопят наши белопальтовые приверженцы похудения на сельдерее😁 Ну никак без муки. В общей массе её совсем немного) меньше 10 гр на порцию выходит, стоит ли переживать из-за этого?)

-7

Ещё минут через 5 высыпаю нарезанную зелень, выдавливаю сок лимона (должна быть небольшая приятная кислинка, важно не переборщить) и чеснок через чеснокодавку (его лучше класть постепенно и пробовать, чеснок должен чувствоваться, но не перебивать остальные приправы). Все перемешиваю и сразу выключаю.

Накрываю крышкой, даю постоять минут хотя бы 10. Потом можно есть) С любым гарниром вкусно.

-8

И вообще вкусно. Очень! Самое вкусное, конечно, - соус)

Все довольны, все счастливы. И худеющие, и не худеющие) 😁👍

Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, если тема похудения вам интересна, чтобы читать статьи про похудение и следить за моими результатами.