Добрый день дорогие читатели, сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного, ароматного шоколадного торта Микадо. Да с ней придется немножко повозиться, но поверьте это того стоит.
Ингредиенты
для коржа:
3 яйца
300 гр. сметаны
200 гр. сахара
150 мл. растительного масла
1,5 ч.л. соды
4 ст.л. какао
800 гр. муки
для крема:
350 гр. сливочного масла (размягченный)
2 банки варёной сгущёнки
ванилин
2 ст.л. какао (или горький шоколад 60 %-40-50 гр)
90 гр. шоколада (для присыпки).
И так перейдем к приготовлению: яйца с сахаром взбиваем миксером в течении 5 минут, добавляем растительное масло, сметану и соду (заранее соду перемешиваем со с сметаной), далее просеиваем какао и тщательно перемешивая добавляем просеянную муку. На столе вымесить тесто до однородности и разделить на 6-8 частей. Убрать в холодильник на 10 минут.
Достаем тесто с холодильника и раскатываем на пергаменте тесто, пласт наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180-190* градусов духовке до 10 минут (проследите чтобы корж пропекся и не был сухим). И так пропекаем все коржи.
Для приготовления крема необходимо размягченное сливочное масло взбить миксером и постепенно по одной столовой ложке добавлять сгущенку, добавить растопленный шоколад или какао (на ваше усмотрение), взбить.
Коржи промазываем кремом, так же смазываем кремом и верхний слой, а сверху присыпаем тертым шоколадом, края тоже можно присыпать тертым шоколадам.
Торт оставляем для пропитки при комнатной температуре сначала на 3 часа, а затем убираем в холодильник на пару часов.
Торт очень ароматный, немножко хрустящий, не влажный!!
Готовьте с удовольствием! Приятного чаепития!
Если понравился рецепт пишите комментарии и ставьте лайки!