Найти тему

Шоколадный торт "Микадо"

Добрый день дорогие читатели, сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного, ароматного шоколадного торта Микадо. Да с ней придется немножко повозиться, но поверьте это того стоит.

Торт Микадо
Торт Микадо

Ингредиенты

для коржа:

3 яйца

300 гр. сметаны

200 гр. сахара

150 мл. растительного масла

1,5 ч.л. соды

4 ст.л. какао

800 гр. муки

для крема:

350 гр. сливочного масла (размягченный)

2 банки варёной сгущёнки

ванилин

2 ст.л. какао (или горький шоколад 60 %-40-50 гр)

90 гр. шоколада (для присыпки).

И так перейдем к приготовлению: яйца с сахаром взбиваем миксером в течении 5 минут, добавляем растительное масло, сметану и соду (заранее соду перемешиваем со с сметаной), далее просеиваем какао и тщательно перемешивая добавляем просеянную муку. На столе вымесить тесто до однородности и разделить на 6-8 частей. Убрать в холодильник на 10 минут.

Достаем тесто с холодильника и раскатываем на пергаменте тесто, пласт наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180-190* градусов духовке до 10 минут (проследите чтобы корж пропекся и не был сухим). И так пропекаем все коржи.

Для приготовления крема необходимо размягченное сливочное масло взбить миксером и постепенно по одной столовой ложке добавлять сгущенку, добавить растопленный шоколад или какао (на ваше усмотрение), взбить.

Коржи промазываем кремом, так же смазываем кремом и верхний слой, а сверху присыпаем тертым шоколадом, края тоже можно присыпать тертым шоколадам.

Торт оставляем для пропитки при комнатной температуре сначала на 3 часа, а затем убираем в холодильник на пару часов.

Торт в разрезе
Торт в разрезе

Торт очень ароматный, немножко хрустящий, не влажный!!

Готовьте с удовольствием! Приятного чаепития!

Если понравился рецепт пишите комментарии и ставьте лайки!

Торты
619 тыс интересуются