Наверное многие люди , которые сейчас читают этот текст хотя-бы раз в жизни устраивались на работу с ночными сменами. Кто-то устраивался на эту работу, чтобы иметь карманные расходы во время учёбы в ВУЗе или колледже, кто-то сам по себе является совой , а кто-то просто терпеть не может вакансии , которые предлагают в дневное время и ушёл в ночь за спокойствием или более высокой зарплатой.
В этой статье хотелось-бы выделить пять особенностей ночных профессий.
Постоянная деятельность в тёмное время суток нарушает процесс выработки гормона сытости .
Это явление повышает аппетит ночью , что приводит к быстрому набору лишнего веса. Лично я ещё в армии заметил , что я и мои сослуживцы всегда берём в наряд кучу еды . Тогда я думал , что это один из способов скоротать время пока рота спит , но сейчас, имея за плечами опыт правильного питания , я понимаю , что это явление имеет ещё и физиологический подтекст.
Отрешённость
Если вы когда-нибудь работали ночью, то вам безусловно знакомо это чувство отрешённости, когда вы выходите после смены уставший и абсолютно разбитый, а на остановке рядом с работой улыбающиеся довольные люди выгуливают собак, спешат на учёбу или работу .
В такие моменты моменты складывается ощущение, что вся жизнь проходит мимо.
Время для саморефлексии.
Очевидно, что не все ночные вакансии могут предложить вам такую роскошь, но в большинстве своём ночные смены предполагают спокойную и размеренную работу, где всегда есть время чтобы обратить внимание на самого себя, своё сознание, переосмысление своих поступков и мотиваций.
В заключении хочется сказать, что ночной график и здоровый образ жизни не имеют никаких точек соприкосновения, а здоровье у нас всех одно.