Готовлю красный рис в мультиварке по рецептам из Интернета

702 прочитали

Захотелось мне приготовить что-то вроде бы и знакомое, и в тоже время необычное. Поэтому было решено наконец-то отварить на гарнир красный рис, купленный пару недель назад из интереса. Но так как я делаю это впервые, решила поискать рецепты по просторам Интернета.

Делюсь тем, что у меня вышло в итоге.

Ингредиенты:

  • красный рис - 1 мультистакан;
  • вода - 2 мультистакана (но у меня ушло примерно 2,5 стакана: доливала в процессе готовки);
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Первым делом я подготовила рис: хорошо промыла крупу, затем засыпала её в ёмкость и залила холодной водой (желательно фильтрованной, так как рис впитывает в себя посторонние запахи), оставила на 30 минут. Затем откинула рис на сито минут на 10-15, чтобы стекла вся вода.

Фото автора
Фото автора

Далее засыпала рис в чашу мультиварки, посолила по вкусу и добавила 2 мультистакана также фильтрованной воды.

Фото автора
Фото автора

Всё перемешала, закрыла мультиварку и поставила режим "Рис/Плов" на 35 минут, убавив стандартное время этого режима - оно составляет 45 минут.

Я всё же решила убавить стандартное время, так как в большинстве рецептов, на которые я наткнулась было достаточно 35 минут после замачивания.

По рецептам после сигнала необходимо открыть мультиварку и перемешать рис, после чего - закрыть прибор и дать постаять рису ещё минут 10-15 на режиме "Подогрев". Однако для меня рис был сыроват. Я долила ещё 0,5 мультистакана воды и поставила также на режим "Рис/Плов" ещё на 10 минут. Уже после чего дала постаять готовой крупе под закрытой крышкой минут 20.

В конце добавила немного оливкового масла (но это не обязательно) и подала с тушёными овощами.

Фото автора
Фото автора
Как такового постоянно используемого рецепта тушёных овощей у меня нет. Обычно в одну кастрюлю я забрасываю всё, что есть в холодильнике (сегодня это капуста, морковь и болгарский перец), делаю отдельно зажарку из лука, добавляю любимые специи, немного чеснока и томатного соуса. Причём порядка отправки овощей в кастрюлю у меня тоже нет: зависит от того, на сколько хочется, чтобы в итоге был готов каждый продукт.

Вкус у этого риса немного другой. Он хорошо сочетается с постным мясом, птицей, рыбой, овощами и грибами.

Лично для меня это вид риса оказался достаточно сытным. Однако я не очень довольна итогом и буду пробовать готовить красный рис ещё, но теперь уже на плите.