Приветствую вас, друзья! Американские "пухляши"- панкейки совсем не похожи на наши блины. Их не смазывают маслом, не сочетают с икрой и семгой )) И, вообще, русский человек скорее примет панкейки за оладьи. Для американца это традиционная “утренняя” выпечка. Толстые блинчики обычно готовят к завтраку, при подаче обильно поливая кленовым сиропом и украшая ягодой.
Я не раз пыталась подружиться с заморскими блинами, но все не везло с рецептами. То плоские, то пресные получались. Пока не наткнулась на иностранном сайте на вариант приготовления, который полностью устроил: несложно, недорого, быстро и действительно вкусно. Это подтвердили все члены моей семьи!
Итак, берем:
- 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
- 3/4 стакана молока
- 2 ст. ложки натурального йогурта ( можно сметаны)
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соды ( без горки)
- 1 ст. ложка сливочного масла
- щепотка соли
Важно! Все продукты должны быть комнатной температуры, достаньте их из холодильника заранее.
Сливочное масло добавьте в молоко и поставьте стакан в микроволновку ненадолго. Нам нужно, чтобы масло растворилось. И пусть стоит остывает.
Яйца взбить миксером с сахаром и солью в пушистую пену. Взбивать нужно минут 5-7.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и отправляем в миску к взбитым яйцам.
Сразу же добавляем йогурт и молоко с растопленным маслом. Перемешиваем. Нежелательно при этом использовать блендер. Я беру деревянную ложку, или венчик. Перемешивайте движениями снизу вверх. Идеально гладкая масса тут не нужна, допустимы небольшие комочки.
Жарю панкейки я на обычной блинной сковородке. Маслом смазывать не нужно. Но, если сомневаетесь в покрытии сковороды, перед первым блином можете чуть-чуть смазать и промокнуть бумажным полотенцем.
Готовим наши панкейки на среднем огне, я выкладываю по 2 ст. ложки теста на одну штуку. Получаются блинчики около восьми сантиметров в диаметре. Пекутся примерно минуту на каждой стороне.
Переворачивайте, когда поверхность теста покроется пузырьками и станет матовой. Снимаются со сковороды панкейки легко и просто.
Готовые блинчики я сложила в красивую стопку и полила медом. Кленового сиропа дома не оказалось )) Но и с медом и со сметанкой, тоже объедение!
Несколько панкейков приготовила на пробу с начинкой. Для этого, вылив тесто на сковороду, сразу же положила в середину блинчиков по квадратику темного шоколада. И сверху налила еще немного теста. Получилось здорово, буду еще так делать.
У меня были опасения, что сода может чувствоваться в панкейках. Но, нет - все нормально. Отличные блины, пористые, в меру сладкие. К приготовлению рекомендую!
А вот так можно их оформить для малышей.
Вкусных вам панкейков и приятного аппетита!
Еще у меня есть удачный рецепт банановых пончиков, посмотрите
https://zen.yandex.ru/media/id/60350bfa72e69b28f3bb747f/6060b87f038b20790cbc6003
Благодарю всех, кто зашел ко мне на кухню. Приходите еще )). Если понравилось - ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал!