Что мы только не делали с куриным филе: в виде стейка жарили, в салаты крошили, в шаурму заворачивали, в духовке запекали, в водяной бане сувидили . Но один из главных семейных дегустаторов (мой трёхлетний сын) был не в восторге от моих рецептов =), пока не попробовал куриную грудку в сметане, приготовленную на простой сковороде.
Ингредиенты:
- Грудка цыплёнка 1шт. (800 гр)
- Сметана 300 гр
- Лук 2 шт.
- Чеснок 5 зубчиков
- Мука 1 ст. л. без горки
- Сливочное масло 50 гр.
- Паприка копченая 1 щепотка
- Соль перец по вкусу
Шаг-1
Нашинкуем лук полукольцами и обжарим на смеси сливочного и растительного масла в течение 5 минут. Выложим к нему нарезанный чеснок.
При пассеровке лука можно добавить щепотку сахара.
Шаг-2
Посыплем поджарку мукой и перемешаем. Добавим сметану и вольём бульон (желательно тёплый). Приправим содержимое копчёной паприкой, черным молотым перцем, солью и сахаром.
Можете использовать и другие специи, на Ваше усмотрение, но подкопченная паприка подходит как нельзя лучше.
Шаг-3
Куриную грудку нарежем пластинами толщиной 1-2 см и отправим на сковороду к остальным ингредиентам, обжарим её под крышкой на медленном огне по 5 минут с каждой стороны. Дадим блюду немного настояться, а затем украсим свежей зеленью и подадим к столу. Вот такую курочку я ку-ка-ре-ку.
Спасибо что дочитали до конца. Если Вам понравилось блюдо, то Вы можете ознакомиться с другими рецептами на сайте: edapovkusu.ru