Найти тему
Прощай толстушка 40+

Пышный и нежный омлет как в детском садике: все секреты приготовления любимого завтрака

Оглавление

Помните этот воздушный омлет, с ароматом, который мгновенно переносит вас во времена детсадовской поры. Подросшие хозяйки не редко пытаются воспроизвести этот вкус, но обычно что-то идёт не так.

Я решила поделиться с вами рецептом такого омлета и секретами его правильного приготовления. Если соблюсти всю тонкости и пропорции, вы получите именно тот вкус, который запомнился с самого детства.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал

Это блюдо станет отличным завтраком для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

⁃ 10 куриных яиц;

⁃ 500 мл молока;

⁃ 1 ч. ложка соли;

⁃ сливочное масло.

Для приготовления идеального омлета берётся соотношение 1 яйцо - 50 мл молока.

Для тех, кто пристально следит за своей фигурой, рекомендую использовать молоком 1,5% или 0,5% жирности и попробовать антипригарные или силиконовые формы, чтобы минимизировать количество масла.

Способ приготовления.

Разбейте в глубокую миску яица и размешайте их с молоком и солью. И запомните, никакого миксера или блендера, только вилка или венчик. Это первый секрет приготовления омлета из детства.

Возьмите форму с высокими бортами. По технологической карте высота омлета должна быть около 4 см, так что ориентируйтесь на эту цифру.

Можно использовать алюминиевую или стеклянную форму для выпечки. Обильно смажьте ее растопленным маслом, чтобы омлет хорошо отделился.

Влейте яичную смесь в форму и отправьте в духовой шкаф на 30 минут при температуре 200 градусов.

Необходимо ставить омлет в предварительно разогретую духовку и ни в коем случае не открывать дверку во время выпекания, иначе блюдо может "упасть".

При соблюдении этих рекомендаций, омлет должен получиться влажным и слегка пористым.

Подача блюда

Достаньте румяный омлет из духовки и разрежьте его на прямоугольники. Подавать это блюдо можно как горячим, так и комнатной температуры.

Для разнообразия, добавьте в него колбасу, томаты, сверху потереть сыр - все это уже дело вашей фантазии. Но как приготовить главное- основу - я вам рассказала.

Кстати, я пробовала выпекать его в формочках, порционно для каждого из своих домочадцев. Могу сказать, что поднимается не хуже. Главное - выбирайте силиконовые формочки и обильно смазывайте их маслом.

Всем желаю приятно аппетита и жду ваших результатов! Очень интересно услышать ваше мнение, получился такой как в детстве или нет?

У меня на канале Вы можете найти рецепты блюд по своему вкусу:

-2