Помните этот воздушный омлет, с ароматом, который мгновенно переносит вас во времена детсадовской поры. Подросшие хозяйки не редко пытаются воспроизвести этот вкус, но обычно что-то идёт не так.
Я решила поделиться с вами рецептом такого омлета и секретами его правильного приготовления. Если соблюсти всю тонкости и пропорции, вы получите именно тот вкус, который запомнился с самого детства.
Это блюдо станет отличным завтраком для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
⁃ 10 куриных яиц;
⁃ 500 мл молока;
⁃ 1 ч. ложка соли;
⁃ сливочное масло.
Для приготовления идеального омлета берётся соотношение 1 яйцо - 50 мл молока.
Для тех, кто пристально следит за своей фигурой, рекомендую использовать молоком 1,5% или 0,5% жирности и попробовать антипригарные или силиконовые формы, чтобы минимизировать количество масла.
Способ приготовления.
Разбейте в глубокую миску яица и размешайте их с молоком и солью. И запомните, никакого миксера или блендера, только вилка или венчик. Это первый секрет приготовления омлета из детства.
Возьмите форму с высокими бортами. По технологической карте высота омлета должна быть около 4 см, так что ориентируйтесь на эту цифру.
Можно использовать алюминиевую или стеклянную форму для выпечки. Обильно смажьте ее растопленным маслом, чтобы омлет хорошо отделился.
Влейте яичную смесь в форму и отправьте в духовой шкаф на 30 минут при температуре 200 градусов.
Необходимо ставить омлет в предварительно разогретую духовку и ни в коем случае не открывать дверку во время выпекания, иначе блюдо может "упасть".
При соблюдении этих рекомендаций, омлет должен получиться влажным и слегка пористым.
Подача блюда
Достаньте румяный омлет из духовки и разрежьте его на прямоугольники. Подавать это блюдо можно как горячим, так и комнатной температуры.
Для разнообразия, добавьте в него колбасу, томаты, сверху потереть сыр - все это уже дело вашей фантазии. Но как приготовить главное- основу - я вам рассказала.
Кстати, я пробовала выпекать его в формочках, порционно для каждого из своих домочадцев. Могу сказать, что поднимается не хуже. Главное - выбирайте силиконовые формочки и обильно смазывайте их маслом.
Всем желаю приятно аппетита и жду ваших результатов! Очень интересно услышать ваше мнение, получился такой как в детстве или нет?
У меня на канале Вы можете найти рецепты блюд по своему вкусу: