Найти тему
Прощай толстушка 40+

Мяса много не бывает: делюсь советами и рекомендациями, как пожарить идеальный стейк

Оглавление

Добро пожаловать на мой канал.

Я давно убеждена, что мясо - прекрасная еда и для мужчин, и для женщин. В нем содержится множество полезных веществ, которые сохраняются даже после жарки.

Ставьте лаки и подписывайтесь на мой канал
Ставьте лаки и подписывайтесь на мой канал

Я обожаю готовить стейки и подавать их с различными гарнирами. Это отличный ужин, который не угрожает вашей фигуре. Я решила поделиться с вами несколькими советами и рекомендациями по приготовлению вкуснейшего говяжьего стейка.

Ищем и выбираем

Стейк - крайне распространённое блюдо в ресторанах всего мира. Что может быть лучше, чем кусок сочной говядины, да ещё и под пикантным соусом.

Чтобы побаловать себя стейком не обязательно идти в ресторан. Достаточно добраться до супермаркета в своём городе.

Для стейков идеально подойдёт охлажденная мраморная говядина. Как правило, производитель запечатывает их в вакуумную упаковку по весу и части отруба.

Благодаря разнообразию, каждый найдёт вариант по себе. Для любителей мяса пожирнее и сочнее идеально подойдёт «рибай». Яркий вкус вы ощутите попробовав «мачете» или «стриплоин».

Любителям куска с кровью идеально подойдёт «филе-миньон» или «шато-бриан», так как в них содержится минимальное количество жира.

Выбирайте на свой вкус! Главное, чтобы цвет мяса был соответствующий, отсутствовали повреждения упаковки и неприятный запах.

Приступаем к готовке

Для приготовления вам понадобится совсем немного: выбранный стейк, соль, перец, сливочное и растительное масло.

Для жарки мяса желательно использовать специальную сковороду для стейков, а можно обойтись чугунной с толстым дном.

В первую очередь освобождаем мясо от упаковки и даём «согреться» до комнатной температуры. Потом необходимо удалить с его поверхности влагу.

Можно использовать вафельное или бумажное полотенце. Поперчите и слегка посолите кусок с обеих сторон.

На раскалённую сковороду выливаем немного растительного масла и отправляем туда стейк. Можно бросить веточку тимьяна или розмарина для пикантности.

Время приготовления зависит от желаемой прожарки мяса. Чем оно жирнее-тем дольше ему необходимо жариться. Для средней прожарки куска толщиной 3 см будет достаточно 4-5 минут с каждой стороны. Переворачивая стейки, посолите и поперчите их ещё раз.

За минуту до окончания приготовления выложите на стейк небольшой кусочек сливочного масла. Оно придаст нежный вкус. Выложите готовый кусок на тарелку и дайте ему «отдохнуть» несколько минут, чтобы сок равномерно распределился.

Добавьте соус и гарнир и наслаждайтесь ужином.

Приятного аппетита!

Друзья, а как вы относитесь к мясу? В каком виде любите его употреблять? Напишите свои любимые мясные блюда для вашей семьи.

-2