Добро пожаловать на мой канал.
Я давно убеждена, что мясо - прекрасная еда и для мужчин, и для женщин. В нем содержится множество полезных веществ, которые сохраняются даже после жарки.
Я обожаю готовить стейки и подавать их с различными гарнирами. Это отличный ужин, который не угрожает вашей фигуре. Я решила поделиться с вами несколькими советами и рекомендациями по приготовлению вкуснейшего говяжьего стейка.
Ищем и выбираем
Стейк - крайне распространённое блюдо в ресторанах всего мира. Что может быть лучше, чем кусок сочной говядины, да ещё и под пикантным соусом.
Чтобы побаловать себя стейком не обязательно идти в ресторан. Достаточно добраться до супермаркета в своём городе.
Для стейков идеально подойдёт охлажденная мраморная говядина. Как правило, производитель запечатывает их в вакуумную упаковку по весу и части отруба.
Благодаря разнообразию, каждый найдёт вариант по себе. Для любителей мяса пожирнее и сочнее идеально подойдёт «рибай». Яркий вкус вы ощутите попробовав «мачете» или «стриплоин».
Любителям куска с кровью идеально подойдёт «филе-миньон» или «шато-бриан», так как в них содержится минимальное количество жира.
Выбирайте на свой вкус! Главное, чтобы цвет мяса был соответствующий, отсутствовали повреждения упаковки и неприятный запах.
Приступаем к готовке
Для приготовления вам понадобится совсем немного: выбранный стейк, соль, перец, сливочное и растительное масло.
Для жарки мяса желательно использовать специальную сковороду для стейков, а можно обойтись чугунной с толстым дном.
В первую очередь освобождаем мясо от упаковки и даём «согреться» до комнатной температуры. Потом необходимо удалить с его поверхности влагу.
Можно использовать вафельное или бумажное полотенце. Поперчите и слегка посолите кусок с обеих сторон.
На раскалённую сковороду выливаем немного растительного масла и отправляем туда стейк. Можно бросить веточку тимьяна или розмарина для пикантности.
Время приготовления зависит от желаемой прожарки мяса. Чем оно жирнее-тем дольше ему необходимо жариться. Для средней прожарки куска толщиной 3 см будет достаточно 4-5 минут с каждой стороны. Переворачивая стейки, посолите и поперчите их ещё раз.
За минуту до окончания приготовления выложите на стейк небольшой кусочек сливочного масла. Оно придаст нежный вкус. Выложите готовый кусок на тарелку и дайте ему «отдохнуть» несколько минут, чтобы сок равномерно распределился.
Добавьте соус и гарнир и наслаждайтесь ужином.
Приятного аппетита!
Друзья, а как вы относитесь к мясу? В каком виде любите его употреблять? Напишите свои любимые мясные блюда для вашей семьи.