Предлагаю вам обязательно попробовать приготовить данный вариант вкусной и полезной выпечки.
Вам понадобится:
Тесто:
- Мягкое сливочное масло 85 г
- Сахар 100 г
- Яйцо 1 шт
- Сметана 50 гр
- Ванильная эссенция 1 ч.л.
- Мука цельнозерновая (либо пшеничная 2 сорта) 140 г
- Мука овсяная (либо можно перемолоть овсяные хлопья) 85г
- Соль 0,5 ч.л.
- Сода 0,5 ч.л.
Начинка:
- Творог мягкий 300-400 гр
- Сахар 50 гр
- Цедра лимона или апельсина по желанию
- Яйцо для смазывания
Пошаговый рецепт:
Духовку разогреть до 200-220 градусов.
Для начинки смешать все составляющие, чтобы получилась гладкая масса. Если творог крупинками, то лучше протереть его через сито.
Для теста взбить миксером масло с сахаром, добавить яйцо, ваниль, сметану и взбить до однородной массы. Муку смешать, добавить соль и соду. Всыпать муку к масляной смеси и немного взбить миксером или перемешать ложкой до исчезновения сухих комков, 20 сек. Тесто получается мягким, но держит форму. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать колбаской и разрезать на 12 частей. Каждый кусок теста обвалять в муке и размять пальцами в лепёшку 5мм толщиной, положить начинку и сложить сочень пополам.
Смазать сочни взбитым яйцом. Выпекать 15-20 минут до зарумянивания. Готовые сочни можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита:)