Найти в Дзене
Mari.

Очень вкусные овсяные сочни!

Предлагаю вам обязательно попробовать приготовить данный вариант вкусной и полезной выпечки.

Вам понадобится:

Тесто:

  • Мягкое сливочное масло 85 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сметана 50 гр
  • Ванильная эссенция 1 ч.л.
  • Мука цельнозерновая (либо пшеничная 2 сорта) 140 г
  • Мука овсяная (либо можно перемолоть овсяные хлопья) 85г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Творог мягкий 300-400 гр
  • Сахар 50 гр
  • Цедра лимона или апельсина по желанию
  • Яйцо для смазывания

Пошаговый рецепт:

-2

Духовку разогреть до 200-220 градусов.

Для начинки смешать все составляющие, чтобы получилась гладкая масса. Если творог крупинками, то лучше протереть его через сито.

Для теста взбить миксером масло с сахаром, добавить яйцо, ваниль, сметану и взбить до однородной массы. Муку смешать, добавить соль и соду. Всыпать муку к масляной смеси и немного взбить миксером или перемешать ложкой до исчезновения сухих комков, 20 сек. Тесто получается мягким, но держит форму. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать колбаской и разрезать на 12 частей. Каждый кусок теста обвалять в муке и размять пальцами в лепёшку 5мм толщиной, положить начинку и сложить сочень пополам.

Смазать сочни взбитым яйцом. Выпекать 15-20 минут до зарумянивания. Готовые сочни можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита:)

Еда
6,93 млн интересуются