Этот рецепт отлично подойдет любителям чая Матча. Печенье получается очень вкусным, с хрустящей корочкой и приятным жевательным мякишем. Вкус чая матча отлично сочетается с белым шоколадом, становясь более мягким и нежным. Я очень советую попробовать приготовить это печенье, так как оно, действительно, очень вкусное и готовится очень просто. Сладость у него умеренная.
Ингредиенты:
1. Сливочное масло - 115г
2. Сахар белый - 60г
3. Тростниковый сахар (или белый сахар) - 115г
4. Яйцо - 55г
5. Мука - 153г
6. Порошок (чай) матча - 12г
7. Пищевая сода - 2г
8. Соль - 1г
9. Ванильная эссенция - 3г
10. Белый шоколад - 70г
11. Орехи (грецкий орех, фундук, макадамия, бразильский орех, кешью) - 45г (по желанию)
Способ приготовления:
1. Растопить сливочное масло на пару или в микроволновке. Добавить весь сахар и размешать венчиком.
2. В отдельной емкости взболтать яйцо. Добавить яйцо и ванильную эссенцию к масляной смеси, хорошо перемешать.
3. Просеиваем через сито сухие ингредиенты (муку, чай матча, соль и соду), добавляем к основной смеси. Хорошо перемешиваем.
4. Добавляем белый шоколад и орехи. Хорошо размешиваем. Смесь можно переложить в пакет или оставить в миске, закрыв плёнкой, убрать в холодильник на 30~1 час.
5. Духовку прогреваем до 170°С градусов. Достаем застывшее тесто из холодильника и формируем шарики, удобно использовать круглую ложку, укладываем на противень, сверху можно слегка приплюснуть, и печем где-то 10-15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Все, печенье готово! Всем приятного аппетита!