В сложившейся ситуации кажется, что домашний бар становится довольно распространенной частью каждого дома. У нас это вызывает смешанные чувства. С гастрономической точки зрения можно одновременно плакать и радоваться. Плач из-за ситуации, которая вызывает это и которая приводит нас к гибели, аплодирует, потому что вместе мы теперь можем поднять планку культуры прямо на вашем диване. Это потребует не только вашего энтузиазма по поводу дела, но и некоторого базового оборудования для барменов.
Как должен выглядеть домашний бар.
Домашний бар - один из несколько забытых, но традиционных предметов домашней обстановки. В лучших домах, более известных по серебряному полотну, он имел форму барной тележки или вырезанных бутылок, сложенных где-то на комоде из красного дерева под зеркалом в стиле ампир.
Как и где вы его построите сегодня, мы оставляем это целиком на ваше усмотрение. Мы поговорим с вами подробнее о его содержании.
Какое барное оборудование понадобится для смешивания коктейлей.
Оснащение бара можно разделить на несколько частей: сначала, конечно, алкоголь, затем соответствующий стакан и, наконец, что не менее важно, потребности барменов. Оставляем вино и все вокруг в стороне. Мы здесь за коктейлями. Поэтому и начнем с конца.
Что обычно входит в барменский набор?
Вы можете собрать базовый барменский набор по своему усмотрению, но вы часто будете покупать его в виде подарочного барменского набора хуже или лучше. Он должен содержать как минимум следующее:
- шейкер,
- джиггер (т.е. мерный стаканчик),
- ситечко,
- скрученная ложка для смешивания,
- путник (мы бы назвали это молотком или тычком),
- стакан для смешивания или жесть для смешанных коктейлей.
- Swizzle (вы смешиваете с ним, например, напиток Surfing Jargon),
- разливочные машины,
- скоростная открывалка и нож официанта,
- овощечистка для кожуры цитрусовых,
- терка (например, для мускатного ореха или корицы),
- щипцы для фруктов или пинцет для украшения,
- совок для льда
- рычажный пресс для цитрусовых.
Какой шейкер выбрать?
Для бармена шейкер - это скипетр для короля, удочка для рыбака, банан для гориллы или плоский нос, а уши из цветной капусты для боксера. Вы просто не можете представить его без него. Существует три типа шейкеров: Сапожник, Бостон и Париж. Выбор более или менее зависит от вас. У каждого есть свои достоинства и недостатки.
Шейкер Сапожник
Стильный трехкомпонентный шейкер из листового металла - самый удобный шейкер. Он бывает разного размера, но его чаще используют для коротких напитков, которые не хочется так сильно разбавлять льдом.
Что вам в нём понравится?
+ Встроенный фильтр.
+ Меньший расход льда.
Что может вас беспокоить?
- Сложнее открывать, а также очищать.
Бостонский шейкер
Бостон - лучший выбор профессионалов. Он состоит всего из двух частей одинаковой формы, но немного разного размера (одна из которых обычно стеклянная). Он имеет больший объем, чем Сапожник, поэтому вы смешиваете в нем больше напитков за один раз, вам просто нужно купить для него ситечко.
Что вам в нём понравится?
+ Он также будет служить стаканом для смешивания.
+ Через стекло у вас есть обзор того, что происходит внутри.
Что может вас беспокоить?
- Труднее использовать.
- Если неосторожно встряхнуть, он может развалиться у вас в руке.
Парижский шейкер
Парижский или французский шейкер стоит где-то посередине. У него изящные изгибы Сапожника, но нет встроенного фильтра. По объему он ближе к Бостону. Его труднее найти и к тому же он дороже, но для полупрофессионалов это неплохой компромисс, сочетающий в себе преимущества обоих распространенных шейкеров.
Что вам в нём понравится ?
+ Стильная форма.
+ Легко чистится.
+ Практически не ломается.
Что может вас беспокоить?
- Более высокая цена.
Мощный блендер не должен отсутствовать в баре
За каждой стойкой находится мощный блендер (т.е. миксер). Бармену без него не обойтись. Его используют для измельчения льда, смешивания ингредиентов и т.д.
Половина успеха - правильный стакан
Коктейль должен не только на вкус, но и примерно так выглядеть. Правильное стекло влияет на оба. Если бы мы выбрали для вас самые важные коктейльные бокалы, мы бы выбрали эти 3 основных плюс 5 других, которые вы можете более или менее заменить базовыми. Шоты, кружки и фужеры, наверное, упоминать не стоит.
3 самых основных коктейльных бокала:
- Коктейль (для Мартини, Дайкири или, может быть, Cosmopolitan),
- Виски (от Old Fashioned, Whisky Sour, Rusty Nail, White Russian),
- Higball Glass (на Лонг-Айленде, Bloody Mary, Gin Tonic, Cuba Libre).
5 бонусов, которые вас впечатлят:
- Collins Glass (Tom Collins, Mojito),
- Coupe Glass (aGimlet, Manhattan),
- Huricane Glass (Pina Colada and Hurricane),
- Margarita glasses,
- tin can (on Moscow Mule).
И, наконец, барный инвентарь домашнего алкоголя.
Теперь просто стоит снабдить себя домашним алкоголем, основным, который вы наливаете кому-то, когда они просят шот, и который используется для смешивания большинства коктейлей. На полке в основном представлены дистилляты:
- джин,
- виски (желательно шотландский, ирландский, ржаной и бурбонский)
- текила бланко (серебро), но также репосадо (золото),
- ром (белый и выдержанный).
Также ликеры и крепленое вино:
- вермут (сухой, бело-красный),
- апельсиновый ликер (Куантро),
- ликер на травах (Кампари, Шартрез)
- кофейный ликер (Kahlúa),
- миндальный ликер (Амаретто),
- шерри или портвейн.