Найти тему
Giroman

Как устроить домашний бар - советы бармену, без которых не получиться смешать коктейль.

Оглавление

В сложившейся ситуации кажется, что домашний бар становится довольно распространенной частью каждого дома. У нас это вызывает смешанные чувства. С гастрономической точки зрения можно одновременно плакать и радоваться. Плач из-за ситуации, которая вызывает это и которая приводит нас к гибели, аплодирует, потому что вместе мы теперь можем поднять планку культуры прямо на вашем диване. Это потребует не только вашего энтузиазма по поводу дела, но и некоторого базового оборудования для барменов.

Как должен выглядеть домашний бар.

Домашний бар - один из несколько забытых, но традиционных предметов домашней обстановки. В лучших домах, более известных по серебряному полотну, он имел форму барной тележки или вырезанных бутылок, сложенных где-то на комоде из красного дерева под зеркалом в стиле ампир.

Как и где вы его построите сегодня, мы оставляем это целиком на ваше усмотрение. Мы поговорим с вами подробнее о его содержании.

Какое барное оборудование понадобится для смешивания коктейлей.

Оснащение бара можно разделить на несколько частей: сначала, конечно, алкоголь, затем соответствующий стакан и, наконец, что не менее важно, потребности барменов. Оставляем вино и все вокруг в стороне. Мы здесь за коктейлями. Поэтому и начнем с конца.

Что обычно входит в барменский набор?

Вы можете собрать базовый барменский набор по своему усмотрению, но вы часто будете покупать его в виде подарочного барменского набора хуже или лучше. Он должен содержать как минимум следующее:

  • шейкер,
  • джиггер (т.е. мерный стаканчик),
  • ситечко,
  • скрученная ложка для смешивания,
  • путник (мы бы назвали это молотком или тычком),
  • стакан для смешивания или жесть для смешанных коктейлей.
  • Swizzle (вы смешиваете с ним, например, напиток Surfing Jargon),
  • разливочные машины,
  • скоростная открывалка и нож официанта,
  • овощечистка для кожуры цитрусовых,
  • терка (например, для мускатного ореха или корицы),
  • щипцы для фруктов или пинцет для украшения,
  • совок для льда
  • рычажный пресс для цитрусовых.

Какой шейкер выбрать?

Для бармена шейкер - это скипетр для короля, удочка для рыбака, банан для гориллы или плоский нос, а уши из цветной капусты для боксера. Вы просто не можете представить его без него. Существует три типа шейкеров: Сапожник, Бостон и Париж. Выбор более или менее зависит от вас. У каждого есть свои достоинства и недостатки.

Шейкер Сапожник

Стильный трехкомпонентный шейкер из листового металла - самый удобный шейкер. Он бывает разного размера, но его чаще используют для коротких напитков, которые не хочется так сильно разбавлять льдом.

Что вам в нём понравится?

+ Встроенный фильтр.

+ Меньший расход льда.

Что может вас беспокоить?

- Сложнее открывать, а также очищать.

Бостонский шейкер

Бостон - лучший выбор профессионалов. Он состоит всего из двух частей одинаковой формы, но немного разного размера (одна из которых обычно стеклянная). Он имеет больший объем, чем Сапожник, поэтому вы смешиваете в нем больше напитков за один раз, вам просто нужно купить для него ситечко.

Что вам в нём понравится?

+ Он также будет служить стаканом для смешивания.

+ Через стекло у вас есть обзор того, что происходит внутри.

Что может вас беспокоить?

- Труднее использовать.

- Если неосторожно встряхнуть, он может развалиться у вас в руке.

Парижский шейкер

Парижский или французский шейкер стоит где-то посередине. У него изящные изгибы Сапожника, но нет встроенного фильтра. По объему он ближе к Бостону. Его труднее найти и к тому же он дороже, но для полупрофессионалов это неплохой компромисс, сочетающий в себе преимущества обоих распространенных шейкеров.

Что вам в нём понравится ?

+ Стильная форма.

+ Легко чистится.

+ Практически не ломается.

Что может вас беспокоить?

- Более высокая цена.

Мощный блендер не должен отсутствовать в баре

За каждой стойкой находится мощный блендер (т.е. миксер). Бармену без него не обойтись. Его используют для измельчения льда, смешивания ингредиентов и т.д.

Половина успеха - правильный стакан

Коктейль должен не только на вкус, но и примерно так выглядеть. Правильное стекло влияет на оба. Если бы мы выбрали для вас самые важные коктейльные бокалы, мы бы выбрали эти 3 основных плюс 5 других, которые вы можете более или менее заменить базовыми. Шоты, кружки и фужеры, наверное, упоминать не стоит.

3 самых основных коктейльных бокала:

  • Коктейль (для Мартини, Дайкири или, может быть, Cosmopolitan),
  • Виски (от Old Fashioned, Whisky Sour, Rusty Nail, White Russian),
  • Higball Glass (на Лонг-Айленде, Bloody Mary, Gin Tonic, Cuba Libre).

5 бонусов, которые вас впечатлят:

  • Collins Glass (Tom Collins, Mojito),
  • Coupe Glass (aGimlet, Manhattan),
  • Huricane Glass (Pina Colada and Hurricane),
  • Margarita glasses,
  • tin can (on Moscow Mule).
-2

И, наконец, барный инвентарь домашнего алкоголя.

Теперь просто стоит снабдить себя домашним алкоголем, основным, который вы наливаете кому-то, когда они просят шот, и который используется для смешивания большинства коктейлей. На полке в основном представлены дистилляты:

  • джин,
  • виски (желательно шотландский, ирландский, ржаной и бурбонский)
  • текила бланко (серебро), но также репосадо (золото),
  • ром (белый и выдержанный).

Также ликеры и крепленое вино:

  • вермут (сухой, бело-красный),
  • апельсиновый ликер (Куантро),
  • ликер на травах (Кампари, Шартрез)
  • кофейный ликер (Kahlúa),
  • миндальный ликер (Амаретто),
  • шерри или портвейн.