Найти тему
ДОК

Луковые кольца в кляре

Колечки
Колечки

Луковые кольца в кляре это одна из наиболее простых в приготовлении, но в тоже время и всегда очень популярная закуска. Луковые кольца всегда можно подавать как закуску к пиву, а также очень оригинально будут в сочетании с мясными блюдами, а так же с сыром и всевозможными соусами. Готовятся луковые кольца всего несколько минут, а все продукты, как говориться, всегда имеются под рукой. А кляр, приготовленный на пиве, получается хрустящий и ароматный.

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления:

- 2-3 луковицы,

- 3/4 стакана муки (1 стакан = 250мл),

- 1/2 стакана пива (1 стакан = 250мл),

- 1 крупное яйцо,

- соль - по вкусу,

- перец - по вкусу,

- растительное масло для жарки.

-2

Когда все ингредиенты подготовлены, то тогда приступаем к приготовлению луковых колец в пивном кляре.

Для начала нам нужно приготовить пивной кляр. Берем миску, выливаем в нее пиво, разбиваем туда же яйцо и энергично взбиваем все венчиком. В приготовленную смесь всыпаем потихонечку муку и опять энергично взбиваем, солим, перчим и опять взбиваем. Получается такой энергично взбитый пивной кляр.

Кляр
Кляр

Далее чистим лук, нарезаем его кольцами и разделяем на отдельные луковые кольца.

Берем глубокую сковороду, выливаем растительное масло и нагреваем его. Растительного масла налить нужно примерно 1 сантиметр.

Луковые кольца окунаем в кляр. Вынимаем промоченные луковые кольца и аккуратно выкладываем в горячее масло, обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

-4

Готовые луковые колечки вынимаем с масла и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир.

Так же можно посыпать луковые колечки любимыми специями, солью (тогда кляр делаем менее солёный), да всем что будет угодно, все равно будет очень вкусно. Вот и все приготовление. Очень быстро и очень все просто.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются