Найти тему
Под лежачий камень

А можно ли доверять своему мужу? Рассуждалка.

Помнится, одна моя коллега рассказывала, что возвращаясь из поездки, всегда судорожно бегала по дому в поисках незнакомого волоса на подушке или сдвинутых со своих привычных мест бокалов и фужеров. Мне казалось это дикостью. На вопрос "Зачем?", она отвечала - чтобы сделать предъявы мужу.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Как тогда, так и теперь я не понимаю её. Если ты замечаешь явные признаки того, что в вашей семье завёлся третий лишний, то к чему эти предъявы? Чтобы взрослый мужик, пойманный на этих мелочах, на чистом глазу все отрицал и говорил, что тебе всё показалось? Или чтобы подтвердил подозрения? Можно подумать, что ситуация от этого сразу разрулится и жизнь наладится.

Думаю, что разговаривать на эту тему всё равно придётся. Но надо быть готовой к различным вариантам ответов. Если на самом деле выяснится, что найденный волос и сдвинутые бокалы имеют вполне правдивую историю происхождения, то это одно. А если станет понятно, что факт измены был, то как потом жить с этой информацией?

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

И, как мне кажется, охлаждение отношений не заметить нельзя. Или все прям такие народные артисты, что живут двойной или тройной жизнью, а вторая половина об этом не догадывается? 

Ещё одна моя знакомая поделилась, как вечером договаривалась с мужем о совместной поездке куда-то, а утром услышала от него, что он уходит к другой женщине. К той, с которой он поддерживает отношения несколько лет и там тоже есть его дети. Неужели за это время нельзя было понять, что в семье происходит что-то неладное? Или супруги живут в параллельных мирах, не особо часто пересекаясь? А может быть все это было заметно, но хотелось сохранить видимость благополучия, закрывая глаза на не состыковки в якобы счастливой семейной жизни?

Самое интересное, что после обозначения своих намерений, вышеупомянутый муж заявил, что будет развод, а все нажитое непосильным трудом, поделят поровну. Жене - дети, а ему - все остальное. Занавес.

По-моему, это полный трындец. 

Вот почему девушки выходят замуж? По любви, по расчету и по залёту. Других причин не знаю, может быть они и есть. Тогда, кто такой муж? Друг, любовник, сожитель, сосед, содержатель? Для себя я решила, что муж - это друг в квадрате или даже в кубе. Ну, это при условии, что люди сошлись по большой любви, чтобы вместе жить, растить детей и преодолевать трудности, если они возникнут.

Классический пример такого мужа - это супруг Татьяны, про которого я упоминала в одной своей публикации. (Посмотреть можно здесь) Рождение в семье ребенка с хронической проблемой только ещё больше скрепило семью. Знаете, есть такая пословица, что лучше с умным потерять, чем с дураком найти. Семья Татьяны этому подтверждение. Умный муж делал все от него зависящее в этой непростой ситуации. И ситуация из аховой постепенно становится приемлемой.

Почему я считаю, что муж - это самый дружественный друг? А потому что иначе не понимаю, зачем с кем-то на добровольной основе совместно жить и вести общий быт. Друг, если он настоящий, то он надёжнее и крепче любой стенки. Когла он находится рядом с тобой, то есть твердая уверенность, что, если что и случится, то тебя обязательно поддержат. 

Поэтому, отвечая на вопрос из названия статьи, я скажу следующее: мужу можно и нужно доверять. А если Вы сомневаетесь, делать ли это, то рядом с Вами не муж, а так - одно название из трёх букв или просто "штаны".

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Если понравилась статья, ставьте палец вверх, тогда ее покажут и другим читателям. В любом случае, по Вашей реакции и комментариям я пойму, где у меня получилось, а где - не очень. И, конечно, подписывайтесь на канал, это поможет нам встретиться вновь.

Предлагаю прочитать еще несколько моих рассказов: