Найти тему
Отношения в жизни

Как создать счастливую семью: инструкция по применению

Сказки и романы о любви твердят, что все невзгоды и печали у пары бывают до законных отношений, а после свадьбы их ждёт только счастье. В жизни всё оказывается по-другому. Мы совершаем ошибки и расплачиваемся за них своими отношениями. В этой статье я приведу 5 заблуждений молодых пар, осознав которые можно всё изменить к лучшему, сохранить свой союз и обрести долгожданное счастье.

Создавая семью важно не совершать эти ошибки в самом начале отношений
Создавая семью важно не совершать эти ошибки в самом начале отношений

Ошибка 1. В период ухаживания молодые люди стараются быстрее узнать совместимы ли они физически и не успевают раскрыть для себя внутренний мир партнёра.

Влюблённые считают, если они подходят друг другу сексуально, то в дальнейшем их совместная жизнь сложится успешно. Жизнь показывает, что в отношениях более важной является духовная сторона: общность взглядов, совместимость характеров, единство целей и ценностей. Если пара торопится и вступает в половую связь, то духовная совместимость уходит на второй план. Не остаётся желания познавать внутренний мир друг друга. Розовые очки с нас снимает время проведённое вместе. Увидев своего любимого человека без прикрас, мы не можем поверить в то, что когда-то были в него влюблены. Величина разочарования и недовольства партнёром пропорциональна объёму НЕ ПОЗНАННОГО на этапе ухаживания. Вспомните, как нам хочется открыться человеку, в которого мы влюблены и как нам важно и интересно узнать, что у него на душе. Пользуйтесь этим естественным желанием познать друг друга, ведь со временем данный интерес начнёт угасать и поддерживать его будет не так-то просто.

Ошибка 2. Каждый из партнёров желает больше получать в отношениях, чем отдавать.

От женщин можно часто услышать, что мужчинам «только одно и надо». От мужчин я слышу, что «бабам лишь денег подавай». С этими высказываниями трудно поспорить, ведь действительно сексуальные отношения и материальный достаток являются важными составляющими счастливой семьи. Проблема в том, что мы видим только свои потребности, каждый хочет в первую очередь получать, а не отдавать. Никто в паре не желает убрать свой эгоизм и увидеть чувства, желания, потребности близкого человека. Очень важно делать приятное просто так, просто потому что вы любите. Порадовать добрым взглядом, словом, поступком и самому получить удовольствие от своего бескорыстия, доброты и щедрости.

Любовь – это когда не гормоны управляют нами, а когда мы управляем гормонами
Любовь – это когда не гормоны управляют нами, а когда мы управляем гормонами

Ошибка 3. Считать каждую ссору концом отношений.

Жизнь человека имеет взлёты и падения, также и у пары есть счастливые и сложные периоды. В минуты обострения отношений, влюблённые переживают злость, обиду, ненависть, охлаждение чувств. Очень часто красивые, перспективные отношения заканчиваются, так и не успев получить своё развитие лишь потому, что любую преграду молодые пары считают концом совместного пути. В отношениях важно давать друг другу право на ошибку ведь совершенных людей не бывает. У каждого есть недостатки, с которыми приходится мириться. Помните, что настоящие чувства обязательно будут проходить проверку на прочность. Имейте терпение, не бойтесь сложностей и верьте в лучшее.

Ошибка 4. Путать влюблённость и любовь. Многими учёными да и самой жизнью нам доказано, что настоящая любовь не даётся просто так. Вы можете поспорить и вспомнить про любовь к детям, ведь мы их любим, как только они появились на свет. Когда мы видим малыша, прикасаемся к нему, вдыхаем его аромат – в нашу кровь поступает огромное количество гормонов счастья. Поэтому нам кажется, что мы любим. Данное чувство проходит, когда ребёнок подрастает, становится упрямым, своенравным, не послушным. Мы злимся на него, ругаем, наставляем, обижаем не понимая, что эти действия провоцируют в нас рождение настоящей любви. Мы начинаем любить в тот момент, когда стараемся понять, прощаем и принимаем близкого нам человека. Также любовь просыпается в нас и в семейных отношениях, в моменты кризиса, испытаний, непониманий и отчаяния мы должны помнить, что настоящую любовь надо выстрадать. Я бы сказала так: «любовь – это когда не гормоны управляют нами, а когда мы управляем гормонами». Старайтесь развивать в себе чувство любви и не жалейте о том, что влюблённость прошла. Влюбленность имеет свой срок, а вот любовь бесконечна.

В семье, как в организме у каждого должно быть своё место
В семье, как в организме у каждого должно быть своё место

Ошибка 5. Желание установить равноправие в семье.

Очень часто я убеждаюсь мудрости своего отца, который, уходя на работу, всегда назначал старшего: «Всем до свидания. Слушайтесь маму». Вот такие простые, но очень необходимые слова. Иногда кому-то из нас, детей, удавалось остаться «за главного» и в этом случае в доме был полный порядок. Мы понимали свою ответственность, ценили её и не хотели потерять. Повзрослев я убедилась в том, что в семье должна быть одна голова, а остальные части тела должны её уважать. У каждого члена семьи должно быть понимание старшего, равного и младшего. У старшего должно быть больше прав(последнее решение всегда должно быть за ним), но и больше обязанностей и ответственности. Если в семье нет старшего, то семья будет похожа на героев на басни Крылова, которые тянут поклажу в разные стороны. Старайтесь не допустить эту ошибку и назначить старшего до вступления в брак. Предпочтительно, чтобы роль старшего в семье занимал муж и отец, потому что мужчина обладает качествами лидера. Если не получилось установить старшинство в самом начале отношений, то сделайте это сейчас. Ведь, как известно, лучше поздно, чем никогда.

Удачи вам и всех благ!

Если статья оказалась полезной – подписывайтесь и ставьте лайк! Спасибо за внимание. До новых встреч!