Найти тему
Технология вкуса

Творожная запеканка с грушами (без сахара)

Ингредиенты:

1. творог 250г

2. сметана 40г

3. 1 яйцо + 1 желток

4. сливочное или растительное масло

5. мука

6. груша 1

7. мед

-2

1. Творог перетереть через сито или измельчить при помощи блендера до однородности.

Совет: творог должен быть сухой. Если творог у вас слишком влажный - отцедите его через марлю, иначе запеканка будет вести себя в духовке как вулкан.

-3

2. Добавить сметану и слегка взбитые венчиком яйцо и желток. Перемешать массу до однородности.

-4

3. Формочки для выпечки смазать маслом (подойдет любое), затем в каждую насыпать немного муки и прокрутить формочку так, чтобы мука тонким равномерным слоем покрыла всю внутреннюю поверхность (такой способ называется "французская рубашка").

-5

4. Вылить творожную массу в формочки и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Масса поднимется при выпекании, а после выключения осядет, это нормально.

-6

5. Пока выпекается запеканка, груши очистить и нарезать дольками, обжарить 3-5 минут на сухой сковороде.

-7

6. Готовую запеканку слегка остудить, вынуть из формы. Поверх выложить грушу и украсить ее медом.

Нежная творожная запеканка с грушами готова, приятного аппетита!