Ингредиенты:
1. творог 250г
2. сметана 40г
3. 1 яйцо + 1 желток
4. сливочное или растительное масло
5. мука
6. груша 1
7. мед
1. Творог перетереть через сито или измельчить при помощи блендера до однородности.
Совет: творог должен быть сухой. Если творог у вас слишком влажный - отцедите его через марлю, иначе запеканка будет вести себя в духовке как вулкан.
2. Добавить сметану и слегка взбитые венчиком яйцо и желток. Перемешать массу до однородности.
3. Формочки для выпечки смазать маслом (подойдет любое), затем в каждую насыпать немного муки и прокрутить формочку так, чтобы мука тонким равномерным слоем покрыла всю внутреннюю поверхность (такой способ называется "французская рубашка").
4. Вылить творожную массу в формочки и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Масса поднимется при выпекании, а после выключения осядет, это нормально.
5. Пока выпекается запеканка, груши очистить и нарезать дольками, обжарить 3-5 минут на сухой сковороде.
6. Готовую запеканку слегка остудить, вынуть из формы. Поверх выложить грушу и украсить ее медом.
Нежная творожная запеканка с грушами готова, приятного аппетита!