Найти тему

Можно ли накладывать аналоговую икру поверх цифрового масла? А наоборот если?

Вот с таким странным названием продается красная икра в магазине...
Вот с таким странным названием продается красная икра в магазине...

Не автомобильное. Совсем. Хотя...

Приехал я вчера в магазин на мотоцикле, а магаз тот называется «Светофор». Так что связь все же есть! :)

Очень странный товар увидел я там. Вроде бы, даже съедобный. Называется — «Икра аналоговая красная». Как вы уже догадались, удивление вызвало второе слово в этом названии.

К тому, что аналоговым бывает телевидение или связь, или приборы — мы уже привыкли. Но и они постепенно втесняются цифровыми (иногда их еще называют на английский манер дигитальными). Но чтобы пища была аналоговой или цифровой я, например, еще не слышал. Первый раз с таким столкнулся.

Цена икры в 52 руб. 60 коп. за 220 г показалась мне очень привлекательной. Но покупать я все же не рискнул. Прекрасно понимая, что обычная красная икра не может стоить так дешево, решил воздержаться от соблазна. К тому же мне было непонятно, какой эффект даст смешение ее с другими продуктами не есть же ее большой ложкой одну! А вдруг среди них попадутся цифровые? Да и как определить — цифровые они или аналоговые? Нигде больше этого не пишут…

В общем, банка соблазнительной икры проплыла мимо меня (точнее, это я проплыл мимо нее, словно корабль мимо балтийского берега), оставив кучу вопросов.

«Толку было с нее, правда, как с козла молока

Но и вреда, однако, тоже никакого».

Я, конечно, понял, что икра эта искусственная. Очень надеюсь, что для здоровья она не вредна, по крайне мере, так считают пищевики, утверждая, что изготавливается она из морских водорослей. Ее еще называют структурированной или имитированной . И это, в общем-то, понятно и оправдано. А вот аналоговая — это же просто взрыв мозга! Тогда для чего ее так называть, да еще на ценниках в магазине? Показать свои мозги или, наоборот, чтобы покупателям из запудрить?

В общем, вопросов больше, чем ответов...